J'avais envie de tester cette recette vue sur Pinterest
C'était à essayer, voilà qui est fait
Petit tour en Espagne soir, oléééé ! arriba !
pour un soir que vous êtes pressé,
vous n'avez pas le temps de faire cuire des pommes de terre,
vous avez une grosse envie d'une tortilla
ben voilà la réponse !
vous pourrez servir cette tortilla en plat principal le soir avec une salade
ou coupée en cubes lors d'un apéritif, là c'est déjà plus sympa
c'est vrai que c'est simple et goûteux
surtout si vous utilisez des chips épicées
c'est amusant, à faire de temps en temps
Par contre, un conseil, surtout attention, la dose de chips est à respecter
si vous ne voulez pas vous retrouver avec une tortilla "buvard" dans la bouche
croyez-en mon expérience personnelle, j'ai fait cette recette
à l'insu de mon plein gré cela va de soit
à mon avis, rien de vaudra de bonnes pommes de terre sautées dans une poêle
mais je ne suis pas contre les nouveautés et j'aime bien essayer de nouvelles expériences culinaires
(je n'ose dire dans ce cas "culinaresque" qui s'apparente plus à de la bonne cuisine)
mais ça dépanne
C'est parti pour la Tortilla de chips paprika
au poivron rouge
et au piment
-oOo-
allez c'est parti !
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
100g de chips au parfum de votre choix
(ici paprika) ou nature
6 oeufs,
1 poivron rouge
2 petits piments (ou 1 ou pas du tout selon vos goûts)
2 petites gousses d'ail
(ou pas du tout pour mon amie Domi si elle passe par là)
1 cébette
(oignon blanc à tige verte ou cive, ou oignon nouveau)
sel (modérément puisque les chips sont déjà salées bien sûr)
1 petit bouquet de ciboulette
quelques branches de persil plat
et poivre du moulin
-oOo-
commencez par rincer le poivron,
pour le tailler, je le pose sur sa base
et je taille en entamant les extérieurs comme pour peler une orange
en tournant autour de la partie centrale
puis détaillez le en lanières
conservez quelques très fines lanières pour le dressage
puis coupez le reste en petite brunoise
réservez
-oOo-
coupez le pédoncule des piments,
ouvrez les en deux dans la longueur
enlevez les pépins (c'est ce qui pique le plus)
puis émincez le très finement
-oOo-
épluchez et émincez la cébette partie verte comprise
conservez un peu de vert pour le dressage
épluchez l'ail
émincez la ciboulette et le persil
là aussi conservez quelques pluches pour le dressage
-oOo-
faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
versez y poivrons, piment
laissez suer 1 mn
puis ajoutez l'ail haché
et la cébette
remuez bien
laissez fondre à feu doux 3mn
-oOo-
pendant ce temps
percez le paquet de chips avec la pointe d'un couteau
et passez le rouleau à pâtisserie sur le paquet
pas trop, ne les réduisez pas en miettes
juste un passage ou deux
cassez les oeufs,
ajoutez les herbes fines ciselées
sel et poivre
fouettez vivement
ajoutez y les chips
appuyez sur les chips pour bien les imbiber
appuyez sur les chips pour bien les imbiber
versez sans attendre dans la poêle
sur les légumes
remettez à feu vif
et laissez cuire 3 - 4mn à feu doux jusqu'à ce que le dessous soit doré
la tortilla doit pouvoir glisser hors de la poêle
quand vous la secouer
il va falloir la retourner
2 options :
soit vous posez une grande assiette sur la poêle et vous la retournez
d'un geste vif et agile et la faites glisser dans la poêle
oups !
soit vous la faites glisser sur une grande assiette
vous posez la poêle dessus et retournez le tout vivement
re-oups !
et laissez cuire de nouveau cette face 1mn ou 2
elle est cuite quand elle ses détache bien de la poêle
elle doit glisser facilement sur le plat de service
décorez la avec les lamelles fines de poivron
et les pluches d'herbes
-oOo-
pendant la cuisson de la tortilla
préparez une bonne salade de mélange d'herbes :
mesclun, sucrine, ciboulette, coriandre, menthe, estragon
une bonne vinaigrette "maison"
et voilà de quoi faire un bon repas du soir
ou coupez la en cubes pour servir lors d'un apéritif
plantez un petit pic dans chaque cube
bonne dégustation !