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dimanche 7 octobre 2012

Crumble d'automne


J'adooooreuuu ce dessert !!
c'est un de mes gâteaux préférés et c'est hyper facile à faire
voici mon Crumble d'automne  

 il vous faudra des fruits , ici j'ai utilisé 
3 bananes,
2 pommes, 
2 poires 
du raisin blanc (ou noir comme vous voulez)
6 kiwis

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pour la pâte à crumble : 
150g de farine
150g de poudre d'amande
100g de sucre roux
150g de beurre mou (ça peut être du beurre demi sel)
1/2 jus de citron
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
 j'ai ajouté pour le fun : 80g de spéculoos concassés 
pour se faire je les mets dans un sachet et écrase avec un rouleau à pâtisserie
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préchauffez le four à 220°
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on commence par laver les fruits, les éplucher et les couper en morceaux 
je les arrose de jus de citron puis avec les trois cuillères à soupe de sirop d'érable
réservez 
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dans un saladier versez la farine , la poudre d'amande, 
le sucre roux et les spéculoos réduits en poudre
mélangez à la fourchette puis ajoutez le beurre mou coupé en petits dés

frottez le tout entre vos mains jusqu'à obtenir comme du sable
il faut que le beurre soit complètement intégré à la préparation sans que ça soit une pâte
surtout ne mettez pas de liquide !
vous devez obtenir une grosse chapelure 
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dans un plat à four ou des petits ramequins 
disposez dans le fond une bonne couche de fruits
puis saupoudrez avec la pâte à crumble sans tasser , il faut que ça reste aérien
aidez vous d'une fourchette pour bien étaler doucement sur toute la surface 


enfournez pour 25 à 30mn
c'est cuit quant le dessus est doré et croustillant


soit vous le dégustez froid avec de le crème chantilly

soit encore chaud avec une boule de glace vanille 
laissez libre court à votre gourmandise ... 

une petite promenade dans le marché d'automne
à Nice 
les figues , elles sont chères même au pays des figues 


les potimarrons

encore quelques fleurs de courgettes

au pays des cucurbitacés

les potimarrons ha ! sont plus chers que chez l'autre maraîcher  ...

les dernières prunes



les figues de barbarie ...
quand le mistral souffle

Bonne soirée !