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mercredi 2 décembre 2020

Brownie ultra moelleux au chocolat sans beurre, sans farine et sans sucre

 Une recette que j'ai vue sur le net il y a un  bon moment déjà, 
j'avais des doutes quant à la sensation de gourmandise
du coup, je l'avais mise de côté jusqu'à ce que 
l'occasion se présente et voilà qui est fait. 
Agréable surprise, il est réussi et super moelleux !
Je remercie la blogueuse chez qui j'ai trouvé cette recette,
j'avais pris des notes vite fait et voilà, impossible de retrouver la source 
ou j'ai pioché cette délicieuse recette
Blogueuse, si elle passe par là.... 
n'hésite pas à te présenter et à citer ton blog surtout 
je te dis un tout grand "merci" ! 
 Brownie ultra moelleux au chocolat
sans beurre, 
sans farine et sans sucre 


Il existe des alternatives à la farine, au gras et au sucre 
que l'on met dans les desserts et la pâtisserie
 et surtout, on peut se régaler 
et bluffer toute la famille qui n'y voit que du feu
tout en se régalant d'un gâteau 
oui ça existe ! 
alors à vos cuillères, à vos spatules ! 
on peut être gourmand sainement et sans culpabiliser
et en plus il est fait en un rien de temps 

-oOo-

Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #84


Défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna ICI 
et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? ICI 
Retrouvez la page Facebook de la Bataille Food ICI
La précédente marraine de la Bataille Food #83, Natalia du blog Sucre et épices ICI 
Pour cette nouvelle éditions Natalia vous propose de dire 

Au revoir au gluten !


 Il n’est pas à bannir complétement
sauf si on en est allergique mais il est intéressant de diversifier notre alimentation 
et découvrir de nouvelles recettes qui n’en contiennent pas.

-oOo-

pour ce faire, il vous faudra : 
180g de chocolat noir 65% 
(prenez un chocolat de bonne qualité
c'est pas parce qu'on fait light qu'on ne prend pas de la qualité)
3 oeufs
40g de poudre d'amande
40g de miel d'acacia 
(c'est un miel neutre en goût, idéal pour la cuisine)
80g de crème d'amande  ou de noisette
(vous la trouverez en magasin BIO ou au rayon BIO
en Grandes Surfaces)
1 pincée de fleur de sel

pour le dressage :

j'ai juste saupoudré d'une infime quantité de sucre glace
pour mes zhoms qui n'auraient même pas voulu goûter ce gâteau 
si le sucre n'est pas un peu visible
pour équilibrer, j'ai déposé des suprêmes d'agrumes
sur le brownie, ici du pamplemousse
et pour bluffer encore plus mes gourmands
quelques pralines roses concassées, là aussi pour détourner leur attention
faut savoir ruser parfois vous savez avec les gourmands 


-oOo-

préchauffez le four sur 180° 
faites fondre au bain-marie le chocolat concassé


la crème d'amande ou de noisette et le miel 
remuez jusqu'à ce que ce soit bien crémeux et brillant 


fouettez les oeufs dans un saladier 


ajoutez y le mélange chocolat fondu 
puis la poudre d'amande 


et saupoudrez avec la pincée de fleur de sel


versez dans un moule que vous aurez recouvert 
de papier cuisson pour faciliter le démoulage
et que vous n'aurez pas graissé


enfournez pour 12mn
le brownie reste moelleux et fondant à coeur 


laissez le refroidir 
faites le glisser sur le plat de service
saupoudrez les bordures de sucre glace 
j'ai ajouté les suprêmes de pamplemousse
et pour les plus gourmands quelques pralines roses concassées 





Liste des participantes : 
  1. Loubna du site Cuisine Test
  2. Fabienne du blog Famoh
  3. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon 
  4. Natalia du blog Sucre et Épices
  5. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  6. Valérie du blog 123 Dégustez 
  7. Catalina de Le blog de Cata
  8. Coco du blog Cuisine en folie
  9. Charlotte du blog les recettes de la débrouille
  10. Michelle de Plaisirs de la maison
  11. Lina du blog Le chaud patate
  12. Cécile du blog A la petite cuillère 
  13. Maria du blog Recette d'une crétoise 
  14. Isabelle de Cuisine d’ISCA
  15. Hélène de Keskonmangemaman ?
  16. Sofia du blog Plume et prose 
  17. Anna du blog Anna Loves Food
  18. Josiane du blog A chacun sa cuisine
  19. Alexandra du blog Le bon labo
  20. Vanessa du blog de Popote de petit bohnium
  21. Soulef du blog Amour de cuisine
  22. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  23. Laurent du site La casa de Laulau