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lundi 26 novembre 2012

Croques Monsieur courgette, mozzarella, bresaola et Patin Couffin ...


vous croyez pas que j'allais tout vous dire dans le titre ! 
nanméo !!! 
j'aime bien savoir que vous lisez toute la recette 
je me tracasse pas pour rien 
Alors , c'est une recette de Sophie Menut 
que vous pouvez retrouver sur Cuisine TV  ICI
Certes, je l'ai un peu arrangée à ma façon et surtout avec les ingrédients du placard
voici mes Croques Monsieur courgette
mozzarella, bresaola 
et ... Patin Couffin comme on dit à Nice   

-oOo-
(prononcez Patine couffine)
dans ma région, on dit "Patine couffine" pour dire "etc" 
mais revenons à nos moutons 
ici entre Italie et Comté de Nice 
pour 3 personnes : 
j'ai fait 2 croques pour chacun zhom et fifille 
et un pour moi
du pain de mie (ici j'ai choisi celui sans croûte, à l'italienne)
une courgette 
de la tapenade noire , recette ICI 
de la mozzarella
une demie bûche de chèvre
du basilic
de la ciboulette
des noix 
pas de sel ! non ! mais du poivre du moulin, oui !
quelques tranches de Bresaola (boeuf séché italien moins sec que la viande de grison)
vous pouvez remplacer par du jambon de parme ou de séranon , très fin 
-oOo-
on commence par faire griller à sec , torréfier, les cerneaux de noix dans une poêle

les concasser grossièrement ensuite dans un petit pilon 

réservez
-oOo-
râpez la courgette
et mélangez la avec de la ciboulette et le basilic
tartinez la moitié des tranches de pain de mie avec de la tapenade

déposez une bonne cuillère à soupe de courgette sur chaque moitié de pain de mie

sur la tapenade
puis une tranche de mozzarella
poivrez généreusement (si vous aimez)

déposez de la Bresaola (ou jambon cru très fin)

une tranche de chèvre

des noix concassées

la deuxième tranche de pain de mie

appuyez dessus avec la paume de la main 
et déposez dans le toasteur à croque monsieur 

ou faites les au four si vous n'avez pas cet appareil
ou à la poêle aussi en les aplatissant 
pour aider à faire fondre les fromages

-oOo-
déposez vos croques monsieur dans une assiette quand ils sont bien dorés
accompagnés d'une bonne salade dans laquelle j'ai rajouté les noix qu'il restait

-oOo-
bonne dégustation !!