C'est une recette que je vous avais déjà présentée
j'en ai refait avec une petite variante, vous allez voir
et idéale pour un plat végérarien
voici une recette de Camembert pané ,
recette de Yves Candeborde
tirée de son livre "Sur le zinc"
recette que j'avais trouvée sur un blog où j'aime me promener
histoire de me donner envie
celui de Patchouka ICI
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pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
j'ai présenté ce plat en plat principal
donc j'ai fait 2 portions par personne
1 fromage de camembert fermier
1 cuillère à soupe de thym et de romarin frais hachés
100g de poudre d'amandes
1 citron non traité
200g de chapelure (ici chapelure maison
faite avec du pain aux céréales grillé)
2 oeufs
huile pour friture (arachide ou pépins de raisin)
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coupez le camembert en six parts
réservez
mélangez la chapelure avec le thym, la poudre d'amandes
et le zeste de citron dans un saladier
battre à part les oeufs en omelette (j'ai ajouté une cuillère à soupe de lait)
mettez à chauffer un centimètre d'huile dans une sauteuse (bords hauts)
roulez les portions de fromage dans l'oeuf puis dans la préparation de chapelure
repassez dans l'oeuf puis dans la chapelure
et déposez délicatement dans l'huile chaude
ça rôti rapidement, surveillez bien
retournez les portions dès qu'elles sont dorées
puis posez les sur les côtés
ça ne demande que quelques minutes
les réservez sur du papier absorbant
servir avec une salade aillée
ainsi que des fleurs comestibles
ici des pensées
qui ajoutent une note acidulée au plat
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c'est simplissime mais tout le monde c'est régalé
et surtout , fait en un rien de temps
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |