C'est une recette que je vous avais déjà présentée
j'en ai refait avec une petite variante, vous allez voir
et idéale pour un plat végérarien
voici une recette de Camembert pané ,
recette de Yves Candeborde
tirée de son livre "Sur le zinc"
recette que j'avais trouvée sur un blog où j'aime me promener
histoire de me donner envie
celui de Patchouka ICI
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pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
j'ai présenté ce plat en plat principal
donc j'ai fait 2 portions par personne
1 fromage de camembert fermier
1 cuillère à soupe de thym et de romarin frais hachés
100g de poudre d'amandes
1 citron non traité
200g de chapelure (ici chapelure maison
faite avec du pain aux céréales grillé)
2 oeufs
huile pour friture (arachide ou pépins de raisin)
-oOo-
coupez le camembert en six parts
réservez
mélangez la chapelure avec le thym, la poudre d'amandes
et le zeste de citron dans un saladier
battre à part les oeufs en omelette (j'ai ajouté une cuillère à soupe de lait)
mettez à chauffer un centimètre d'huile dans une sauteuse (bords hauts)
roulez les portions de fromage dans l'oeuf puis dans la préparation de chapelure
repassez dans l'oeuf puis dans la chapelure
et déposez délicatement dans l'huile chaude
ça rôti rapidement, surveillez bien
retournez les portions dès qu'elles sont dorées
puis posez les sur les côtés
ça ne demande que quelques minutes
les réservez sur du papier absorbant
servir avec une salade aillée
ainsi que des fleurs comestibles
ici des pensées
qui ajoutent une note acidulée au plat
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c'est simplissime mais tout le monde c'est régalé
et surtout , fait en un rien de temps
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
extra cette petite recette
RépondreSupprimercoucou Soulef
Supprimermerci d'être passée
oui une petite recette "bistrot" très bonne
passe un excellent samedi ;D
Une belle idee!
RépondreSupprimerMerci Celaie
Supprimeroui une bonne recette originale
passe un très bon week-end
à bientôt j'espère
j'adore en faire avec du chèvre! :) j'aime beaucoup ta panure avec la poudre d'amande ! sa change! bonne journée
RépondreSupprimerbonjour !
Supprimeroui c'est très bon, on en mangerait pas tous les jours mais ça change un peu
j'adore avec le chèvre aussi
bizzz et bon samedi
miam d'habitude je fais avec du chèvre mais je crois que je testerais avec le camembert...
RépondreSupprimerPetite question : où achète tu tes fleurs comestibles ? Au marché du cours Saleya ?
bonjour Sandrinette
Supprimeroui moi aussi je cuisine beaucoup avec le chèvre et là , ça change un peu , c'est plus doux on va dire
les fleurs comestibles, je les trouve non pas au Cours Saleya non, mais chez Grand Frais à Lingostière ou encore mieux chez Auda , horticulteur spécialisé dans les les plantes comestibles , ils sont route de la Baronne
j'avais fait un billet à leur propos ici : http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2012/07/fleurs-et-herbes-de-chez-la-famille.html
merci de ta visite
à bientôt
passe un bon week-end
Oh! La belle recette! Ce petit bout de camembert qui coule dans l'assiette...Quelle merveille! Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerbonjour Sylvie
Supprimermerci , oui belle recette originale
haaa ! le fondant de ce formage et le petit goût des herbes et des amandes
très très bon !
merci pour ta visite
à bientôt
passe un très bon dimanche
une amie nous avait fait ce genre de recette, je note car je n'ai jamais testé ... et pourtant c'était terriblement bon !
RépondreSupprimeravec ce fromage qui fond, je suis conquise !!!
coucou Mapopotte !
Supprimeroui c'est le mot , terriblement bon !
onctueux , moelleux et croustillant
avec une bonne salade, un régal
bizzz et à bientôt
passe un très bon dimanche
Il n'y a pas que le chocolat dans ma vie........le fromage tient lui aussi une grande place !! ;o)) Je connais cette recette mais je ne l'ai jamais faite......je me demande bien ce que j'attends pour m'y mettre !!
RépondreSupprimerBises
Michèle
bonjour Michèle
Supprimerbon le chocolaaaat ! lol !
j'adore le fromage moi aussi, plus que la viande même
ben vi, faut t'y mettre hein ! ;)
bizzz et bon lundi