Translate

mercredi 17 août 2016

Verrine myrtilles, framboises, compotées d'abricots et sablés aux noisettes

Un petit dessert improvisé avec le reste de la délicieuse compotée d'abricots
que j'avais réalisée pour la super tarte aux abricots que je vous ai présentée
dans un  billet précédent 
voir ICI 
Mon adorable Tante de passage dans la région, vient déjeuner, 
elle m'apporte 
des myrtilles de Parentis
vous connaissez ? 
un régal ces petites myrtilles !
bref, après leur départ, j'ai ces jolies myrtilles, qu'en faire ? 
une tarte, une glace, un .. un ... et bé oui ! allez zou en cuisine ! 
j'associe le reste de la compotée d'abricots
il me reste quelques biscuits "maison" faits avec la pâte à tarte aux noisette 
qui m'avait servie pour la tarte aux abricots 
je vais improviser 
Verrine myrtilles, framboises, compotées d'abricots et sablés aux noisettes 


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 2 verres de 20cl :
1 fromage blanc "perle de lait" à la vanille 
une bonne poignée de myrtilles 



une bonne poignées de framboises 
4 cuillères à soupe de compotée d'abricots
(recette ICI)



4 biscuits sablés aux noisettes 
(recette ICI)


6 feuilles de menthe fraîche 
1 cuillère à soupe de miel d'acacia 
quelques myrtilles pour le dressage 
et 2 pluches de menthe fraîche 

-oOo-

versez dans le godet du mixeur plongeant le fromage blanc
les myrtilles, les framboises et les feuille de menthe 
ajoutez le miel 
et mixez en crème onctueuse 

-oOo-

déposez dans le fond d'un verre un biscuit 
couvrez avec 2 cuillères à soupe de compotée d'abricot
déposez un autre biscuit 
puis couvrez avec la crème de myrtilles-framboises-menthe
décorez de 3 myrtilles et d'une pluche de menthe fraîche 
réservez au frigo au moins 30mn avant de servir 







bonne dégustation ! 
© Copyright 2016 Cuisine en Folie