Un petit dessert improvisé avec le reste de la délicieuse compotée d'abricots
que j'avais réalisée pour la super tarte aux abricots que je vous ai présentée
dans un billet précédent
voir ICI
Mon adorable Tante de passage dans la région, vient déjeuner,
elle m'apporte
des myrtilles de Parentis
vous connaissez ?
un régal ces petites myrtilles !
bref, après leur départ, j'ai ces jolies myrtilles, qu'en faire ?
une tarte, une glace, un .. un ... et bé oui ! allez zou en cuisine !
j'associe le reste de la compotée d'abricots
il me reste quelques biscuits "maison" faits avec la pâte à tarte aux noisette
qui m'avait servie pour la tarte aux abricots
je vais improviser
Verrine myrtilles, framboises, compotées d'abricots et sablés aux noisettes
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 2 verres de 20cl :
1 fromage blanc "perle de lait" à la vanille
une bonne poignées de framboises
4 cuillères à soupe de compotée d'abricots
4 biscuits sablés aux noisettes
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
quelques myrtilles pour le dressage
et 2 pluches de menthe fraîche
-oOo-
versez dans le godet du mixeur plongeant le fromage blanc
les myrtilles, les framboises et les feuille de menthe
ajoutez le miel
et mixez en crème onctueuse
-oOo-
déposez dans le fond d'un verre un biscuit
couvrez avec 2 cuillères à soupe de compotée d'abricot
déposez un autre biscuit
puis couvrez avec la crème de myrtilles-framboises-menthe
décorez de 3 myrtilles et d'une pluche de menthe fraîche
réservez au frigo au moins 30mn avant de servir
bonne dégustation !
© Copyright 2016 Cuisine en Folie
© Copyright 2016 Cuisine en Folie