On est dimanche
mais on a pas l'temps, fait beau, on veut sortir
alors je vous propose un petit dessert vite fait, bien fait ..
Vous connaissez ces mini bananes qui ne font pas plus de 10cm
que l'on appelle Fressinettes ?
Elle viennent des pays exotiques ou aussi de nos îles comme la Martinique
Leur peau est fine et leur saveur dense et sucrée
elles sont riches en vitamines
Elles se dégustent aussi bien crues que cuites
profitez-en, c'est la saison
Un dessert simple et savoureux, une touche exotique dans la cuisine
j'adore !
Tiramisu mangue, fressinettes et noix de coco
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes
4 verrines :
1 mangue
2 ou 3 petites bananes fressinettes
1/2 citron
2 oeufs
250g de mascarpone
25cl de crème liquide bien froide
18 biscuits cuillère
155g de sucre roux (cassonade)
5 cl de lait de coco
1 bouchon de rhum si vous aimez l'alcool
2 cuillères à soupe de coco râpée
1 cuillère à soupe de pralin
mélangez les deux
quelques feuilles de menthe fraîche pour le dressage
-oOo-
on commence par versez dans la cuve du robot
ou dans un grand saladier
le mascarpone, la crème liquide
80g de sucre roux et les 2 oeufs entiers
fouettez jusqu'à obtenir une belle mousse épaisse
elle doit former un bec d'oiseau à la cuillère ou au bout du fouet
versez dans une poche
et réservez au frais
-oOo-
épluchez les bananes et la mangue
détaillez une petite banane en tranches fines dans la longueur
avec une mandoline
et citronnez les
réservez
coupez le reste en tranches
épluchez la mangue
et coupez la en cubes
arrosez les avec le jus du demi citron
faites chauffer 75g de sucre roux dans une poêle
dès qu'il devient couleur caramel, versez y les fruits
mélangez bien
le caramel va durcir par endroit, baissez le feu et mélangez
puis versez le lait de coco
mélangez le tout à petit feu
ajoutez le bouchon de rhum si vous aimez
flambez
et versez dans un saladier
réservez jusqu'à complet refroidissement
-oOo-
prenez les verrines,
cassez les biscuits en morceaux
et commencez le montage :
au fond de la verrine déposez un biscuit cassé en morceaux,
puis une couche de fruits
couvrez avec une couche de tiramisu
une nouvelle couche avec un biscuit cassé
fruits et tiramisu
saupoudrez avec le pralin que vous aurez mélangé avec le coco en poudre
déposez une tranche de fressinette et un feuille de menthe
réservez au frais au moins une heure
bonne dégustation !
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