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samedi 9 juin 2012

Bruschetta aux trois fromages et bruschetta aux champignons et poivrons

Notre "pizza" du moment , ces délicieuses Bruschetta 
lâchez-vous et videz votre frigo !
Bruschetta aux trois fromages 
 et bruschetta aux champignons et poivrons 
un paquet de tranches de pain à Bruschetta taille moyenne
6 bruschetta de taille moyenne
j'en compte deux par personne 
ou des tranches un peu épaisses de pain de campagne de la veille (un peu rassi) 


pour les 3 bruschetta aux fromages : 

une boule de mozzarella di buffala - 1 pavé d'affinois - 1 bûche de chèvre 

des fromage à finir genre roquefort, pavé d'affinois, comté, émenthal , beaufort



du chèvre , ce que vous voulez en fait 
une boule de mozzarella di buffala
vous pouvez utiliser d'autres fromages, j'ai pris ceux qui restaient dans le frigo
un boite de pulpe de tomates 
(ou quelques tranches de tomates fraîches , c'est meilleur)
un bocal de poivrons grillés et épépinés 
(vous pouvez prendre des poivrons frais que vous grillez au four avant de les éplucher et de les épépiner, mais là , le principe est de faire un petit repas rapido-presto)
huile d'olive
origan
une gousse d'ail
du mesclun ou de la roquette
crème de balsamique
(à défaut du vinaigre balsamique)
quelques olives noires niçoises
vous pouvez mettre aussi des tanches de speck 
(ou du jambon cru italien coupé en chiffonnade ou de la panchetta, 
la coppa c'est bien aussi mais ceux-ci seront meilleurs déposés crus 
juste avant de servir , ne pas les faire cuire)
j'suis sympa , je vous laisse le choix
préchauffez le four sur position gril
arrosez vos bruschetta avec un filet d'huile d'olive 
et les enfourner à mi-hauteur dans le four
(attention ça va vite, ne pas les faire brûler)
et les enfourner à mi-hauteur dans le four


les faire dorer sans les brûler , elles doivent encore 
cuire avec la garniture
les retourner et les faire un peu moins dorer 
sur cette face

les sortir du four , et garnir la face qui est moins 
dorée


on commence par les frotter avec une gousse d'ail que vous aurez coupée en deux
puis tartinez les de pulpe de tomate 
(ne pas saler si vous garnissez votre burschetta de fromage)
déposez vos morceaux de fromage en commençant par la mozzarella 
poivrer généreusement si vous aimer relevé
égouttez les poivrons et rincez les 
épongez les avec du papier absorbant et découpez les en fines lanières
puis déposez en quelques unes sur le fromage
saupoudrez d'émenthal râpé ou de comté râpé (plus moelleux)
saupoudrez d'origan et de quelques olives niçoises
enfournez pour 5 mn  (tout dépend de la puissance de votre four) 
ressortez les quand elles grésillent 
 et servez chaud en disposant sur le dessus du mesclun ou de la roquette
que vous arrosez de crème de balsamique et d'huile d'olive
pour les Bruschetta aux champignons


des champignons de paris frais émincés
(ou en boîte , mais c'est bien moins bon)
un bocal de poivrons grillés pelés épépinés
(ou un frais que vous aurez fait griller au four avant de le peler et de l'épépiner)
une boule de la mozzarella di buffala
pour le râpé du beaufort ou du comté ou 
un paquet d'émmenthal  
du pistou (facultatif)
une cébette (oignon blanc fin) 
huile d'olive
origan 
sel et poivre
****
procédez comme pour les précédentes en les faisant pré-cuire sous le gril du four
sans oublier de les arroser d'un léger filet d'huile d'olive
sortez les du four quand elles sont dorées des deux côtés
(n'oubliez pas, la face que vous garnirez sera moins dorée que l'autre)
frottez les avec une demie gousse d'ail,
étalez la pulpe de tomate , salez et poivrez 
découpez de la mozzarella que vous déposez sur la tomate puis
disposez les champignons émincés, du poivron émincé, 
j'ai rajouté du pistou parce que mon mari aime et une ciboule émincée finement 
(oignon blanc ou  cébette chez nous) 
et saupoudrez généreusement d'ementhal râpé (ou du beaufort c'est bon aussi)
enfournez toujours sous le gril du four pour 5 mn
sortez les quand ça chante (grésille, fait des petites bulles)
servez chaud avec une salade bien sûr !
 c'est beau et c'est bon !
et pis ça change des pizzas 




à bientôt !