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mercredi 16 février 2022

Tortiglioni au poulet, aux épices curry et paprika

 Délicieuse petite recette vite faite, originale et 
pleines de saveurs qui change un peu. 
Et des pâtes au curry, on a moins l'habitude 
qu'avec du riz. 
Le choix des pâtes, ici des Tortiglioni,
ce sont des pâtes de forme cylindrique 
avec des rainures sur sa surface extérieure pour bien retenir 
la sauce 
Mais vous pouvez utiliser les pâtes de votre choix
Recette faite en 20mn, ça c'est cool !
Pour le poulet, j'ai pris de beaux filets de poulet 
fermier, les aiguillettes de poulets iront très bien aussi
ça cuit vite. 
Un très bon p'tit plat familial 
Tortiglioni au poulet, 
aux épices curry et paprika 


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes : 

Des Tortiglioni ou autres pâtes de votre choix

2 beaux gros filets de poulet 
1 oignon rouge
2 gousses d'ail 
1 poivron rouge
1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate
25cl de crème ou de lait de coco (lait de coco pour moi)
2 cuillères à café de curry en poudre
2 cuillères à café de Parprika 
sel et poivre du moulin
1 noix de beurre
huile d'olive

pour le dressage quelques feuilles de coriandre fraîche 


-oOo-

Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet


-oOo-

Emincez les filets de poulet 


salez et poivrez le tout 


Rincez , épépinez le poivron, émincez le


Epluchez ail et oignon, émincez le tout en brunoise


-oOo-

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle
jetez y les morceaux de poulet, laissez rissoler quelques instants
avant d'y ajouter ail et oignon, secouez la poêle pour bien mélanger


ajoutez l'émincé de poivron 


secouez le tout 
Ajoutez la noix de beurre


le concentré de tomate, 


les épices, sel et poivre


mélangez bien
Versez le lait de coco ou la crème 


mélangez, baissez le feu et laissez mijoter à peine 10mn 
goutez pour rectifier l'assaisonnement


C'est cuit quand la sauce nappe la cuillère, en y faisant 
un trait avec le doigt, la trace reste 


Ajoutez les pâtes cuites et égouttées, secouez bien la poêle


pour bien enrober les pâtes de la sauce onctueuse


c'est prêt ! 
Je vous l'avais dit, c'est rapide 

-oOo-

Dressez dans des bols ou des assiettes creuses
disposez quelques pluches de coriandre fraîche sur le dessus 





Bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest