Délicieuse petite recette vite faite, originale et
pleines de saveurs qui change un peu.
Et des pâtes au curry, on a moins l'habitude
qu'avec du riz.
Le choix des pâtes, ici des Tortiglioni,
ce sont des pâtes de forme cylindrique
avec des rainures sur sa surface extérieure pour bien retenir
la sauce
Mais vous pouvez utiliser les pâtes de votre choix
Recette faite en 20mn, ça c'est cool !
Pour le poulet, j'ai pris de beaux filets de poulet
fermier, les aiguillettes de poulets iront très bien aussi
ça cuit vite.
Un très bon p'tit plat familial
Tortiglioni au poulet,
aux épices curry et paprika
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
Des Tortiglioni ou autres pâtes de votre choix
2 beaux gros filets de poulet
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate
25cl de crème ou de lait de coco (lait de coco pour moi)
2 cuillères à café de curry en poudre
2 cuillères à café de Parprika
sel et poivre du moulin
1 noix de beurre
huile d'olive
pour le dressage quelques feuilles de coriandre fraîche
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Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet
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Emincez les filets de poulet
salez et poivrez le tout
Rincez , épépinez le poivron, émincez le
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Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle
jetez y les morceaux de poulet, laissez rissoler quelques instants
avant d'y ajouter ail et oignon, secouez la poêle pour bien mélanger
ajoutez l'émincé de poivron
secouez le tout
Ajoutez la noix de beurre
les épices, sel et poivre
mélangez bien
Versez le lait de coco ou la crème
mélangez, baissez le feu et laissez mijoter à peine 10mn
goutez pour rectifier l'assaisonnement
C'est cuit quand la sauce nappe la cuillère, en y faisant
un trait avec le doigt, la trace reste
Ajoutez les pâtes cuites et égouttées, secouez bien la poêle
pour bien enrober les pâtes de la sauce onctueuse
c'est prêt !
Je vous l'avais dit, c'est rapide
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Dressez dans des bols ou des assiettes creuses
disposez quelques pluches de coriandre fraîche sur le dessus
Bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
joli plat et bonnes épices
RépondreSupprimerexcellent après-midi
Bonjour Guy
Supprimerun excellent petit plat simple, rapide et savoureux
merci de ta visite
bizzz
bonne fin de journée
Un plat vite fait et parfumé comme j'aime ! Bisous
RépondreSupprimerviiii so good !
Supprimermerci Laurence
bisous
bonne fin de journée
Oh mais voilà un bon plat plein de saveurs
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
et vite fait, extra pour les jours où on n'a ni le temps, ni trop envie de cuisiner
Supprimermerci Christelle
bisous bisous
bonne fin de journée
Un petit moment que je n'étais pas passé par ici mais toujours autant de bonnes recettes. Celle ci sera testée très vite. Merci
RépondreSupprimerbonjour Nanou
Supprimermerci beaucoup de ta visite et pour ton comm'
bisous bisous
bonne fin d'après-midi
un plat bien appétissant!
RépondreSupprimerbonne journée
merci Thithoad
Supprimerbisous
bonne fin de journée
Una pasta molto appetitosa, ottima!!!
RépondreSupprimermerciiiiii !
Supprimerbisous bisous
ben oui elles sont forcément délicieuses tes pâtes!!!!
RépondreSupprimerviiii une régal, un plat tout simple mais savoureux
Supprimerbisous
merci pour ton comm'
oh tu as vraiment l'art de transformer un plat de pâtes en plat gastronomique, j'adore Coco, bises
RépondreSupprimerBonjour Michelle
Supprimermerci c'est gentil
une très bonne petite recette
bisous
passe une bonne fin de semaine
j'adore ces pâtes épaisses et la saveur des épices un plat hyper appétissant
RépondreSupprimerbisous Corine et bonne fin de semaine <3
coucou Samar
Supprimerviiii elles passent très bien dans cette recette
et les épices, on est fan aussi
bisous
merci de ta visite
passe un bon week-end
Une façon bien gourmande et originale de cuisiner le pâtes ! Ça change !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Bonjour Marion
Supprimervouiiii merci, un très bon plat vite fait et super bon
bisous
merci de ta visite
passe un bon dimanche