Translate

dimanche 6 octobre 2019

Filets de poulet mozzarella et sauce tomate

Une délicieuse recette trouvée sur  Pinterest en me baladant 
et en bavant d'une image à l'autre. 
J'avais ces 2 filets de poulet pour zhom et moi à cuisiner 
et je voulais une recette que je n'avais pas encore faite. 
Je me mets à réfléchir à tout ça en fin de matinée, faut que je me grouille
de trouver une inspiration. 
Et je trouve ! 
de la mozza, j'en ai toujours au frigo, 
des tomates concassées, j'en ai toujours en réserve 
le reste ça va tout seul
J'ai juste eu la main un peu lourde sur les épices italiennes, me suis trompée
j'ai pris celles pour faire la sauce "arrabiata", heureusement je n'en ai pas trop mis,
mais ça piquait pas mal. 
Donc pour les épices italiennes, celles que l'ont met dans les sauces tomates 
ne vous trompez pas comme moi, il y a à l'intérieur du paprika doux, du paprika en flocons,
du basilic séché, de l'origan, de la nora, de l'ail semoule et poivre noir moulu.
C'est un mélange tout prêt que je trouve en épicerie italienne
sinon, composez le "maison" 
Bref ! une recette sympa à faire sans hésitation 
Filets de poulet mozzarella
et sauce tomate 


-oOo-

pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
2 filets de poulet 
1 oignon 
2 ou 3 gousses d'ail selon leur taille
400g de tomates concassées 
1 boule de mozzarella di buffala
60ml d'eau 
2 cuillères à soupe d'origan
1 cuillère à café d'épices italienne pour pâtes 
1 cuillère à café de sucre roux
1 peu de fenouil râpé 
(je mets les grains de fenouil dans un moulin à poivre) 
2  branches de basilic
2 branches de persil plat 
quelques olives niçoises 
sel et poivre du moulin
huile d'olive

en accompagnement, j'ai fait des pâtes 


-oOo-

épluchez oignon, ail émincez finement 
(j'ai mis directement dans le petit hachoir, il était pas loin de midi déjà)


salez et poivrez les filets de poulet 


faites les dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive


retournez les 


réservez les 

-oOo-

mettez les pâtes à cuire 
vous piocherez une ou deux louches d'eau de cuisson des pâtes pour la sauce


-oOo-

dans cette même poêle, rajoutez un filet d'huile d'olive
faites suer ail et oignon


versez les tomates concassées 


ajoutez les épices, 


l'origan, sel, poivre et sucre 


du fenouil moulu


mélangez bien le tout, 
au premier bouillonnement, baissez le feu et laisser mijoter 10mn
ajoutez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes


et rajoutez-en encore 5mn après 

-oOo-

allumez le gril du four 

-oOo-

déposez les filets de poulet dans la sauce 
ajoutez les olives 


couvrez et laissez cuire encore 5 - 6 mn à couvert, selon la grosseur des filets 


puis couvrez chaque filet de tranches de mozzarella 


saupoudrez d'origan 


et enfournez 2 - 3 mn sous  le gril 


-oOo-

récupérez les feuilles de persil et de basilic, émincez les finement

-oOo-

le dressage 

faites une belle torsade de pâtes avec une grande fourchette 
déposez la sur un côté de l'assiette
de la sauce tomate et déposez par dessus un filet de poulet 
et sa mozza bien crémeuse
saupoudrez avec persil et basilic 






bonne dégustation ! 

Flo Côte d'Azur Photographie