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jeudi 18 avril 2019

Croques champignons et Comté

Une tite recette vite faite 
à servir avec une salade pour un repas simple 
A faire avec de bons champignons frais 
Ici des pleurotes parce que je devais les finir
mais ça ira très bien avec des champignons de Paris 
et même mieux avec les champignons à tête brune
Ils ont du goût
En fait, c'est dans l'avion de British Airways que j'ai mangé
un croque aux champignons et Comté, C'était l'heure de déjeuner
on s'était levés de bonne heure pour être à l'heure à l'aéroport et
on savait qu'on ne serait pas à l'hôtel à Londres avant 15h30 - 16h
j'avais faim ! 
Il y avait des petits en-cas (payant bien sûr, faut pas rêver)
je choisis ces croques. Quand on a faim, c'est bon ! 
Et du coup, la nostalgie aidant, de retour à la maison, je me les fais 
C'est tout simple et bon
Croques champignons et Comté


-oOo-

pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes 
4 grandes tranches de pain de mie 
250g de champignons de votre choix
du Comté 
j'ai ajouté des tranches de Scarmozza fumée parce que j'en avais à finir aussi 
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
1 gousse d'ail (ou 2 selon vos goûts)
3 branches de persil plat
du beurre 
et j'ai ajouté pour le fun 2 gousses d'ail noir BIO Black Garlic 



-oOo-

vous ferez cuire vos croques monsieur soit dans un appareil prévu à cet effet
le mien n'est pas terrible, il chauffe peu et le pain de mie est trop grand 
du coup faut que je retourne les croques et ils sont plus longs à cuire
Vous pourrez les faire au gril du four 
ou à la poêle, comme vous voulez 

-oOo-

nettoyez les champignons, coupez la base terreuse
éminces les 
épluchez  l'ail
hachez le persil plat avec l'ail
coupez de fines tranches dans le Comté


épluchez et émincez l'ail noir si vous en mettez


mélangez ail noir avec ail et persil plat, 


réservez


-oOo-

dans une poêle, faites chauffer une belle noix de beurre avec un filet d'huile d'olive
jetez y les champignons émincés, salez et poivrez les 


laissez les cuire 4 à 5mn tout en les remuant régulièrement
en fin de cuisson, ajoutez le mélange ail-persil 


réservez 

-oOo-

faites fondre au micro-onde le beurre dans une coupelle couverte d'un film alimentaire 
pour éviter les projections


badigeonnez les tranches de pain de mie au pinceau avec le beurre fondu
déposez du Comté pour couvrir la première tranche 
puis les champignons


couvrez avec une tranche de Scarmoza fumée ou encore du  Comté 


fermez avec l'autre tranche de pain de mie
badigeonnez de beurre fondu


et faites rôtir vos croques monsieur soit dans l'appareil, soit sous le gril du four


soit dans une poêle avec du beurre et un filet d'huile 

-oOo-

servez les bien dorés, coupés en deux 
avec une salade et des radis 




bonne dégustation ! 

Je vous mets une première partie des photos prises lors de notre très court séjour à Londres

départ de Nice 


arrivée sur l'Angleterre


notre Hôtel
Immence ! 

le fameux fish and chips servi avec une "ale" dans un pub 

les petites gargotes utilisées par les chauffeurs de cabs anglais (chauffeurs de taxi) 

British Muséum
 
London Tower où se trouvent les joyaux de la couronne 

London Bridge 

London Bridge 

La Tamise 
 ... à suivre ....