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mardi 8 janvier 2013

Pilons de poulet façon cajun à l'Actifry et tzaziki

Je donne dans le simple avec ces pilons, mais épicés , parce que ça , j'adore !
les épices et moi ... je ne m'en lasse pas et j'avoue que j'en mettrais partout 
mais faut savoir se modérer , certains plats n'en raffolent pas 
Par contre, ces pilons de poulet ,oui ! et pas de regret , c'était super bon !
alors voici mes Pilons de poulet façon cajun 
à l'Actifry et tzatziki


-oOo-
pour se faire, il vous faudra pour 4 personnes 
j'ai compté 3 pilons par personnes + 2 pour les gourmands 
pour le mélange d'épices sauce cajun : dans le mortier , j'ai mis :

1 cuillère à café de paprika rouge 
1 cuillère à café de paprika fumé 
1 cuillère à café d'ail semoule
1/2 cuillère à café de sel de guérande
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de coriande en poudre 
1 cuillère à café de gingembre râpé
une pincée d'origan en poudre, de persillade en  poudre
 un pincée de piment de cayenne, poivre noir, cumin 
les zestes d'un citron vert (à la râpe très fine)


et j'ai tout pilé au mortier avec 2 cuillères à café d'huile d'arachide
mélanger le tout dans un saladier et ajoutez les pilons
deux gousses d'ail hachées


sel et poivre du moulin
et le jus de citron


malaxez les bien (j'ai mis des gants) pour bien faire pénétrer la marinade 


et laissez reposer une demie heure
-oOo-
j'ai tout déposé dans l'Actifry


et mis en route pour 35mn 
vérifiez que ça tourne bien et que les pilons ne restent pas coincés
j'arrose régulièrement avec de l'eau que j'ai ajouté dans le saladier de la marinade



-oOo-
pour vérifier la cuisson, je teste avec une fourchette , 
si la chair se détache facilement
c'est cuit 

-oOo-

pour accompagner le tout , j'ai fait  un tzatziki  avec  :
1 concombre 
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche émincée finement
1 cuillère à soupe de persil plat haché 
un bouquet de ciboulette ciselée finement
1 cébette (oignon blanc à tige verte) émincé
un jus de citron (j'ai mis moitié citron vert, moitié citron jaune)
sel et poivre du moulin
2 yaourts natures velouté (ou mieux grecques)



râpez le concombre après l'avoir épluché


le laisser s'égouter dans une passoire après l'avoir salé


au bout de 15mn , je le presse bien pour en retirer toute l'eau


et je mélange le tout avec les herbes , 





le jus de citron


goûtez pour rectifier l'assaisonnement 

-oOo-

je sers à l'assiette , 2 ou 3 pilons par personne 
quelques pommes de terre 


j'ai mis du tatziki dans quelques petites tomates cerises 
et dans une verrine 



-oOo-
A taaaaaaaableuuu !