Une idée comme ça qui m'est venue en préparant mes ingrédients :
de beaux magrets de canard, des abricots secs moelleux 
des mangues et d'autres bonnes choses mais je n'avais que peu de temps 
pourquoi pas un petit voyage vers le Maroc ...
Je n'avais pas envie de salir mon four .. 
ça m'arrive parfois, 
pas vous ?  .. 
et pis je voulais me servir des mes cellophanes pour papillotes
mais je voulais faire tout de même une préparation de repas de fêtes 
histoire de vous inspirer pour Noël ou la St Sylvestre
c'est pourquoi , je vous propose ce soir 
Tajine de magrets de canard 
en papillotes
et je suis contente parce que toute la famille a adoré 
ouf ! 
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra pour 4 personnes 
4 magrets de canard pas trop gros 
ou deux gros que vous coupez en deux 
12 abricots secs moelleux (on les trouve en grandes surfaces 
rayon bio)
une poignée de fruits secs : amandes , noisettes, pignons et cranberry)
3 carottes
1 grosse mangue ou deux moyennes
1 poivron rouge
2 oignons
des épices à tajine (il existe en mélange déjà près 
sinon mélangez : curcuma, cumin, gingembre, cannelle, 
coriandre, sel et poivre, un peu de piment et du paprika)
un bouquet de thym frais 
sel et poivre du moulin
2 cuillères à soupe de miel d'acacia 
quelques feuilles de coriandre fraîche
-oOo-
préchauffez le four sur 190°
lavez les carottes , épluchez les 
et émincez les dans la longueur avec un économe rasoir 
épluchez et émincez les oignons 
épépinez le poivron et émincez le 
épluchez la ou les mangues 
détailles les en tranches pas trop fines 
-oOo-
entaillez la peau des magrets 
en croisillons 
faites chauffer une poêle
et quand elle est bien chaude , déposez-y
les magrets , côté peau 
laissez griller (caraméliser) au moins 4mn sur ce côté
puis retournez les et laissez cuire 3mn de l'autre côté
retirez les 
coupez les en deux et réservez sur du papier absorbant
couvrez les d'un papier alu 
-oOo-
videz la graisse de la poêle mais ne l'essuyez pas 
faites la chauffer et déposez y les oignons
remuez bien
puis les poivrons , remuez bien 
et les carottes, remuez bien
salez et poivrez
les tranches de mangues
remuez délicatement pour ne pas les écraser
rajoutez les petites feuilles de  thym frais
salez et poivrez
saupoudrez avec les épices 
mélangez bien en douceur toujours
ajoutez un petit peu d'eau (2 - 3 cuillères à soupe)
laissez évaporer  puis versez le miel 
remuez bien 
retirez du feu
-oOo-
Le dressage des  papillotes : 
déposez quelques légumes 
un magret coupé en deux 
disposez 3 abricots par papillote
puis quelques fruits secs
une petite branche de thym frais
disposez les magrets côté peau
(pas comme moi, 
il faut que la peau reste plus croustillante)
un peu de la sauce restant dans la poêle 
refermez la papillote 
et enfournez le tout pour 8mn , moins si vous aimez plus saignant
1 ou 2 mn de plus si vous aimez plus cuit
pour servir , ouvrez la papillote et dressez dans les assiettes 
de service 
saupoudrez de quelques feuille de coriandre fraîche
bonne dégustation !
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