Une belle petite recette sympa à faire avec
votre Air Fryer ou au four
ou même à la poêle avec un couvercle
Recette vite faite pour un soir sans envie
de passer une heure en cuisine
Succès garanti un soir de match,
ou une soirée improvisée entre amis.
Alors mon Actifry ou Air Fryer fait 1500Watt de puissance
j'ai d'abord testé avec un seul wrap,
le fond est resté cru, tout mou et humide,
pas top du tout
Puis j'ai testé avec deux wraps,
la recette que je vous mets,
c'était beaucoup mieux, certes ça ne vaut pas
une vraie pizza, mais ça peut faire un très bon
repas rapido-presto pour un dîner improvisé
Des Wraps ou tortillas, j'en ai toujours un paquet
dans le placard, on peut faire plein de tites recettes
avec : Sandwichs, recettes mexicaines, rouleaux
garnis, tacos, burritos quesadillas, enchiladas, fajitas,
wraps ou bien je les découpe en triangles, Nachos, et en fait
des trempettes avec toutes sortes de sauces ou tartinades
etc ...
on aime !
Bref, voici une recette qui peut dépanner
et qui ne revient pas cher
Wrap comme une pizza à l'Air Fryer
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra par personne :
2 wraps ou tortillas par pizza
de la sauce tomate "maison" ou pour dépanner
j'aime bien la sauce pizza Mutti , très bonne
de l'oignon rouge ou jaune , je compte 1/2 par pizza
du jambon
de la mozzarella di Bufala, 1 boule pour 2 pizza
+ ou - selon vos goûts
Soit je complète avec du Comté râpé, on aime bien
ou je prends le mélange chèvre-mozza-Emmenthal
ou encore je complète avec des tranches de chèvre
Vous pouvez aussi ajouter des champignons de Paris
émincés finement
ail en poudre et origan
huile d'olive
Astuce : Si vous la faite au four, mettez la directement dans votre
four préchauffé sur 180° ,
8 à 10mn de cuisson à peine
surveillez la cuisson pour ne pas que ça brûle
si vous la faite à la poêle, préchauffez la poêle sans matière grasse
déposez y la première partie : les 2 wraps garnis entre de fromage
laissez dorer 2 - 3mn puis retirer pour garnir côté doré
et redéposez dans la poêle, cuire 5mn à couvert
-oOo-
On repart sur l'Air Fryer
Commencez par préparer tous vos ingrédients
Préchauffez l'Air Fryer sur 200° durant 5mn, le temps
de préparer la pizza
Graissez la barquette en papier cuisson
(spécial Airfryer, attention, ne mettez pas
du simple papier sulfurisé, il va brûler)
Déposez y un premier Wrap ou Tortilla,
saupoudrez de fromage râpé, attention pas sur les bords :
Mozzarella ou Comté ou les deux
ou mélange râpé Mozza-Chèvre-Emmenthal,
c'est comme vous aimez
couvrez avec une autre Tortilla
déposez l'ensemble, à l'aide d'une spatule,
dans le bac de l'appareil préchauffé
laissez dorer 3-4mn selon la puissance de votre
appareil
retirez la barquette sans vous brûler
Le fond de "pizza-Wrap" est bien doré sur le dessus
retournez la délicatement en vous aidant
de deux spatules
et vous allez garnir la partie qui n'a pas grillé
Etalez de la sauce tomate à pizza sans aller
jusque sur les bords
saupoudrez d'ail en poudre et d'origan
disposez du jambon émincé
de l'oignons émincés très finement
-moi j'adore avec-
des tranches de mozzarella
saupoudrez du mélange râpé si vous en mettez
saupoudrez encore un peu d'ail et d'origan
arrosez d'un filet d'huile d'olive
et replacez dans le bac de l'Air Fryer
remettez en cuisson à 200° durant 7 - 8mn
selon la puissance de votre appareil,
je rappelle que le mien fait 1500Watts
C'est prêt !
Voilà, en 10 - 12 mn vous avez fait une pizza
certes pas académique mais elle est tout de même
bien bonne
Servez avec une bonne salade verte
Bonne dégustation !
![]() |
lever du soleil sur Nice par Damien Faure |