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mardi 24 avril 2018

Quiche rustique à la ratatouille, au chèvre frais et basilic

La première ratatouille faite avec les premiers beaux légumes du marché,
c'est bon et ça fait du bien. Mais j'en avais fait beaucoup trop et 
il m'en restait pas mal. 
On en mange dans une bonne petite omelette mais j'en ai encore le sur-lendemain,
que faire ... mes zhoms vont pas apprécier d'en avoir encore dans l'assiette .. 
Je ne sais pas chez vous, mais moi, il me faut innover souvent, sinon j'ai soupe à la grimace
à table ... je les ai mal habitués forcément ... 
Donc, que faire avec ce reste de ratatouille ? 
des cocas, j'en ai déjà fait, j'adore ça ... voir recette ICI 
des oeufs à l'espagnole, j'en ai déjà fait, voir recette ICI 
des tartelettes sablées aux herbes, bûche  de chèvre et ratatouille, fait, voir recette ICI 
Bref , j'avais déjà pas mal recyclé les restes de ratatouille,
il me restait la quiche .. 
Quiche rustique à la ratatouille, 
au chèvre frais et basilic 


-oOo-

pour ce faire il vous faudra pour une quiche pour 4 personnes :
(en plat principal, sinon 6 personnes pour une entrée)
1 rouleau de pâte feuilletée 
(ou faite maison, recette ICI)
1 reste de ratatouille, ici j'avais 4 bonnes cuillères à soupe,
pas plus, vous allez détremper votre quiche
(recette ratatouille ICI ou ICI)
125g de lard fumé
200g de chèvre frais 
20cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 oeufs
125g de fromage râpé Comté ou Emmental 
sel et poivre du moulin
1 cuillère à café d'origan séché
huile d'olive


quelques tomates cerises , feuilles de basilic 
et olives noires dénoyautées pour le dressage 


-oOo-

préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

j'ai pris un moule à manqué ou à gratin, donc à bord haut
pour une quiche haute, comme j'aime 
étalez votre pâte sur une feuille de papier cuisson
plus grande que le moule
posez la dans le moule, les bords doivent dépasser 


réservez la au frais 

-oOo-

dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème 


la farine, fouettez bien pour éviter les grumeaux


ajoutez le fromage de chèvre 


le râpé


les lardons, 


je ne les ai pas fait revenir à la poêle, zhom n'aime pas 
mais vous pouvez le faire. Faites les rissoler sans matière grasse 
dans une poêle bien chaude, égouttez les sur du papier cuisson
ajoutez la ratatouille , mélangez bien le tout 


ajoutez l'origan, un peu de set et du poivre (je poivre généreusement)


après avoir tout bien mélangé,
versez le tout dans le fond de tarte 
disposez sur le dessus quelques tomates cerises,


de jolies feuilles de basilic et des olives noires dénoyautées


badigeonnez les feuilles d'un peu d'huile d'olive


saupoudrez avec d'origan


enfournez pour 35 à 40mn 


-oOo-

l'astuce du jour : 
au moment de servir votre quiche, faites fondre un peu de beurre
et badigeonnez le dessus de la quiche au pinceau 


elle sera plus brillante et plus appétissante 




bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest