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samedi 16 septembre 2023

Penne rigatoni, sauce mozzarella, tomates cerises, poivron rouge et origan

 Une autre recette express pour une super sauce 
qui accompagnera vos plats de pâtes 
ou riz ou autres céréales 
voire même des légumes
C'est fait en deux temps, trois mouvements,
idéal pour l'été, parce que oui, c'est encore l'été 
chez nous 
J'en ai fait en quantité, j'en ai remplis 
un pot que j'ai congelé pour une autre fois 
un soir où je n'aurais pas envie de cuisiner
il faudra juste penser à sortir le pot le midi 
pour le soir 
C'est une recette qui circule sur beaucoup de RS 
j'ai fait la version tomates-Feta voir ICI
je vous mets maintenant, la version 
tomates cerises-poivron-Mozzarella
Une recette simplissime 
parfaite à faire un soir où vous n'avez pas beaucoup
de temps pour cuisiner 
et le résultat est bluffant 
A faire avec toutes autres pâtes de votre choix bien sûr

Retrouvez le thème de 
Recettes autour d'un ingrédient  #102 -->  ICI

Penne rigatoni
sauce Mozzsarella, tomates cerises
poivrons rouges et origan 


-oOo-

Avec cette recette, je participe au défi Compile Moi un Menu du mois de mai, 
Défi organisé par Nath Une cuisine pour Voozenoo et Viviane  Quoiquonmange avec, 
pour marraine ce mois-ci Nessa – Baking with Nessa
à choisi ....

Les pâtes ! 

Pâte a ti et Pâte a ta


Toutes les modalités du défi Pasta ICI 

-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes : 

des pâtes bien sûr, ici des pâtes sèches 
toutes autres pâtes ou céréales de votre choix fera l'affaire 
Pour les pâtes sèches, comptez enre 80 et 110g par personne
pour les pâtes fraîches entre 120 et 150g par personne 
2 beaux poivrons rouges 
(vous gagner plus de temps, vous pouvez utiliser
des poivrons rouges en bocaux)
1 cébette ou oignon nouveau et sa partie verte
2 gousses d'ail 
(+ ou - selon vos goûts) 
2 boules de Mozzarella di Buffala 
60g de Parmesan râpé ou du Pecorino 
(je préfère le Pécorino) ou du Grana Padano 
2 cuillères à soupe d'origan ou d'herbes de Provence 
sel, poivre, huile d'olive 
et piment d'Espelette 


-oOo-

On commence par griller les poivrons 
Préchauffez le four sur 200° 

Rincez les poivrons
séchez les 
déposez les dans un plat à four 
et enfournez les durant 20 à 25mn 


laissez les égouttez quelques instants 


puis pelez et épépinez les 


séchez les avec du papier absorbant 


-oOo-

Four sur 180° 

Dans un plat à four versez les tomates cerises, 
les poivrons rouges pelés et épépinés 
Ajoutez les gousses d'ail et la cébette émincée 
et au centre, les boules de Mozzarella 
salez et poivrez 


saupoudrez d'une pincée de piment d'Esplelette
et d'origan 


un bon filet d'huile d'olive


enfournez durant 20 à 25mn 


-oOo-

Entre temps faites cuire les pâtes comme indiqué
sur le paquet 

-oOo-

Sortez le plat du four, mettez le contenu 
dans un blender ou un mixeur 
ou un godet et servez-vous d'un mixeur plongeant
ajoutez un peu du jus de cuisson 


ne le jetez pas, il est plein de saveurs
et mixez finement 


en ajoutant le fromage râpé 
(Parmesan, Pecorino ou Grana Padano) 


Goutez la sauce pour rectifier l'assaisonnement 
Versez sur les pâtes cuites 
mélangez bien 


Pour le dressage, j'avais mis de côté quelques tomates cerises 
cuites et des lanières de poivrons grillés
et ajoutez quelques jolies feuillles de basilic 


S'il reste de la sauce, elle peut être mise en pot 
et congelée 




Bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest