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mercredi 8 août 2018

Sauce salsa verde pour côtelettes d'agneau grillées

Une délicieuse sauce pour accompagner des grillades 
ici de fondantes petites côtelettes d'agneau grillées au BBQ 
Vous pouvez la relever ou non, c'est comme vous aimez
elle accompagnera toutes les viandes blanches, les poissons 
et les crustacés 
Sauce salsa verde 
pour côtelettes d'agneau grillées 


-oOo-

pour ce faire il vous faudra pour un bol de sauce :
1  bouquet de coriandre fraîche 
6 à 8 anchois à l'huile 
1 cuillère à soupe de câpres 
une pointe de piment d'Espelette 
1 grosse cébette ou cive 
(1/2 oignon rouge ira très bien aussi)
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 
10cl d'huile de noisette 
2 cuillères à soupe de miel liquide d'acacia 


-oOo-

les côtelettes d'agneau 
comptez-en 3 par personne, 
elles étaient si bonnes, qu'on en aurait bien mangé plus 
salez et poivrez les 
arrosez les d'un filet d'huile d'olive
couvrez d'un film alimentaire
réserver 30mn avant de les faire griller au BBQ

-oOo-

rincez les anchois et les câpres pour en ôter tout le surplus de sel
dépose tous les ingrédients dans le bol mixeur 


la coriandre, les anchois et les câpres rincés, le piment d'Espelette,


la cébette épluchée, le vinaigre de cidre, l'huile de noisette
et le miel 
mixez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse un peu épaisse
 rajoutez un peu d'huile de noisette si nécessaire 


goûtez pour rectifier l'assaisonnement selon vos goûts 

versez dans un bol, couvrez d'un film plastique et réservez
au frais jusqu'au moment de servir 

-oOo-

en accompagnement, j'ai fait des haricots verts et des petits pois 
que j'avais congelés 
cuisson 15mn à l'eau bouillante salée
égouttez,
faites réchauffer dans une noix de beurre 
sel et poivre 
saupoudrez d'un mélange d'ail et de persil haché

servez la salsa verde dans des petits ramequin
dans chaque assiette 


vous allez vous en lécher les doigts !




bonne dégustation !