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samedi 27 avril 2013

Purée de petits pois, mini choux romanesco et amandes grillées

Une autre recette toute simple pour un délicieux 
accompagnement printanier
ou tout simplement en plat végétarien
le chou ramanesco est un aliment bienfait pour votre santé
Véritable ami des personnes en quâte de perte de poids,
il amène une alimentation saine , équilibrée et selon sa cuisson
dépourvue de toutes matières grasses
voici ma Purée de petits pois,  
mini choux romanesco 
et amandes grillées 


-oOo-
rien de plus simple pour réaliser cette délicieuse purée 
pour ce faire , il vous faudra :
des petits pois bien sûr 
ici tout simplement 500g de petits pois congelés 
(je sais on est en pleine saison des petits pois frais 
mais pour cette purée, j'ai  trouvé plus simple d'utiliser 
des légumes  congelés ... nan ! ne me jetez pas les foudres du cieeeel !!)
donc , je disais : 
500g de petits pois 
1/2 litre de bouillon de volaille ou de légumes 
des petits choux romancesco (j'en compte un par personne)
sont tous minis pitits jolis , trouvés au marché chez les producteurs 
bio locaux
des amandes effilées que j'ai grillées
sel et poivre 
un filet d'huile d'olive


-oOo-
mettez à bouillir le bouillon
parez les petits choux en coupant la tige et les petites feuilles 
quand c'est fait , versez les petits pois dans le bouillon en ébullition


et déposez les choux en douceur ainsi que les tiges nettoyées


laissez cuire à feu doux 10mn
les choux doivent être tendres quand vous y planter la lame d'un couteau
filtrez le tout au-dessus d'un saladier pour conserver le bouillon
versez les petits pois et les tiges des choux dans un bol mixer
une ou deux cuillères à soupe de bouillon
et mixer
si c'est trop épais ajoutez une cuillère à soupe de bouillon
etc ... pas trop , ça devient vite trop liquide
versez dans un saladier ,  ajoutez une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
pour le dressage,  déposez la purée dans l'assiette, un petit chou au centre 


et saupoudrez de quelques amandes effilées grillées 


et j'ai ajoutez du vert de ciboule
(cive ou les tiges vertes des cébettes , oignons blancs
à tige verte) pour donner du pep's à la purée




bonne dégusation !

Photo trouvée sur Pinterest
Bonn - Allemagne