Mardi Gras, c'est aussi l'occasion de fêter la fin de l'hiver
Voici un des premiers articles que j'avais fait
ça remonte à un peu plus de 10 ans
il mérite de remonter
une délicieuse trouvaille ces petits beignets !
Je voulais tester , ça semblait simple
en effet, c'est ultra simple et ma fois,
ces petits beignets sont très bons
surtout encore chauds ou tièdes
donc comme ils sont rapides à faire, ben, ne pas hésiter
à les faire au dernier moment
Beignets à la ricotta
en fait , je vais vous mettre deux versions
à vous de choisir celle qui vous conviendra
ou de faire les deux , pourquoi pas
pour se faire , il vous faudra :
1 ère version :
1 pot de ricotta de 250g
3 oeufs
50g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (si vous aimez)
une pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire (facultatif, moi j'ai mis)
des zestes de citron non traité
pour le dressage : du sucre glace
pour la friture : de l'huile de tournesol ou de pépins de raisin
-oOo-
il vous suffit de mélanger sans un saladier la ricotta
avec les trois oeufs battus
puis ajoutez la farine, le sel, le bicarbonate
si vous en mettez, le sucre vanillé
et la fleur d'oranger
j'ai ajouté des zestes de citron non traité
Entre temps faites chauffer l'huile dans une casserole
à bords hauts ou une friteuse
et vous n'avez plus
qu'à verser la pâte à la cuillère à soupe par petites quantités
retournez les beignets quand ils sont bien dorés
puis déposez les sur du papier absorbant
râpez des zestes de citron sur le dessus
et saupoudrez les de sucre glace
-oOo-
la 2ème version :
que j'ai trouvée avec les mêmes ingrédients
mélangez 250g de ricotta avec 2 oeufs et 180g de farine
1cuillère à soupe de levure chimique
(ou bicarbonate de sodium alimentaire)
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel et du sucre glace pour la déco
mélangez le tout (sauf le sucre glace bien sûr)
et faites vos beignets
comme pour la première version
Bonne dégustation !
Le carnaval de Nice aura lieu du 12 février au 2 mars prochain
le thème cette année :