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jeudi 31 août 2023

Tortellini sauce aux tomates cerises, Feta et basilic

 Voici une recette très simple, 
à réaliser pour un jour sans trop d'inspiration
et surtout si vous n'avez pas trop de temps
J'ai utilisé des Tortellini, mais toutes autres 
pâtes ou raviolis conviendront très bien
Vous pourrez remplacer la Feta par de la Mozzarella
ou un fromage frais 
Simple et efficace 
et surtout tout le monde s'est régalé
à faire et refaire sans hésiter 
Recette qui voyage beaucoup sur Tik Tok, 
oui, on peut y trouver des trucs sympas, 
faut juste faire du tri
Comme j'en avais fait une bonne quantié 
j'en ai congelé une partie dans un bocal 
pour une prochaine fois 
Allez on y va !
Tortellini sauce aux tomates cerises
Feta origan et basilic


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :

400g à 450g de Tortellini

1 barquettes de tomates cerises
j'ai trouvé un calibre un peu plus gros sur le marché
je les trouve plus savoureuses, c'est la saison des tomates 
profitons en
1 barquette de Feta , elle fait en moyenne 200g 
1 morceau de Parmasan ou de Pecorino 
un petit bouquet de basilic
2 cuilllères à soupe d'origan
sel et poivre du moulin
huile d'olive


j'ai ajouté un fond de pesto maison qu'il me restait 

-oOo-

Préchauffez le  four sur 180° 

-oOo-

Rincez les tomates,  versez les dans un plat à four 
(les miennes étant un peu plus grosses que les tomates cerises,
je les ai coupées en deux)
Déposez la Feta au centre 


Salez et poivrez à votre convenance, 
attention, la Feta est déjà salé


Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive


saupoudrez d'origan 


enfournez durant 20 à 25 mn selon les four 


-oOo-

Pendant ce temps, taillez de jolis copeaux  de Parmesan 
réservez les pour le dressage


-oOo-

Sortez le plat du four, ça sent bonnnnn ! 


A l'aide d'une grand cuillère, mettez les ingrédients 
dans le godet d'un mixeur plongeant ou d'un blender 


ajoutez le pistou si vous en mettez 


ajoutez un peu de jus, pas trop au début 

et mixez finement 


goutez pour rectifier l'assaisonnement 


Si c'est un peu trop acide à votre goût 
- ça dépend de la Feta, elle peut être acide ou aigre -
ajoutez un filet de miel, mixez, goutez 
Rectifiez l'assaisonnement si besoin

-oOo-

Entre temps , vous aurez fait cuire vos pâtes ou raviolis 

Egouttez les et versez les dans un saladier
arrosez les avec la sauce 


Saupoudrez de basilic ciselé , 


Dressez dans les assiettes de service , déposez sur le dessus
quelques copeaux de Parmesan ou de Pecorino


râpez en un peu sur chaque assiette
et décorez avec de jolies feuilles de basilic




Bonne dégustation ! 

Nice 
marche matinale à la presque fraîche - août 2023