Translate

mardi 1 octobre 2019

Cookies aux pépites de chocolat, fleur de sel et noisettes

oui ! parfaitement ! y a cookies et cookies 
y en a des trop durs, trop secs , trop mous , qui collent aux dents 
trop sucrés, trop ... trop .. trop quoi ! 
ceux que fait ma fifille, ce sont les meilleurs !! ça vous zétonne ? 
voici les fameux ....
Cookies aux pépites de chocolat 
fleur de sel et noisettes 
d'après la recette de ma Dodo 



-oOo-

inratables ! 
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125g de sucre blanc
125g de sucre roux
125g de beurre fondu 
1 oeuf 
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
200g de chocolat noir 


-oOo-

on commence par préchauffer le four sur 200° 

-oOo-

concassez le chocolat en coupant chaque carré en quatre 
(faites pas autrement ou sinon gare à Dodo ! me suis faite gronder !)
mélangez avec une cuillère en bois
les ingrédients secs : farine , levure, les sucres et le sel







ajoutez le chocolat concassé


puis le beurre fondu 
et l'oeuf
mélangez à la spatule toujours 


jusqu'à obtenir une grosse chapelure collante


servez-vous de la cuillère à glace pour prélever des boules de pâtes


 que vous roulez dans vos mains 


et déposez sur la feuille de papier cuisson sur une plaque à four 


appuyez légèrement dessus , 


pas trop, avec la cuisson les boules de pâtes vont 
s'étaler, laissez de la place entre chaque
enfournez pour 10 mn à 200° 

-oOo-

sortez la plaque , les cookies doivent être encore tendre 
ils durciront en séchant tout en restant moelleux à l'intérieur 
et croustillants à l'extérieur 
les vrais quoi ! 
j'vous l'avais dit 




bonne dégustation !

vole petite feuille ! remonte dans l'arbre ...