C'était la soupe préférée de ma môman
ça fait un bon moment que je voulais en faire mais ne trouvais pas de 
beau  cresson, voilà qui est fait .. 
La soupe au cresson est excellente pour le système digestif (maux d’estomac, foie, 
intestins), mais aussi bon pour le diabète et les états dépressifs ! 
c'est la soupe idéale pour stimuler la digestion 
et combattre la nervosité 
Et alors le cresson d’avril est le meilleur de toute l’année 
il présente le meilleur goût, et la saison s’arrête fin avril / début mai 
alors dépêchez-vous de le débusquer 
Une soupe minceur, très peu calorique et bourrée de vitamines !
je me suis inspirée de la  recette de ma copine Val' 
du blog C'est Très Facile à Faire que vous trouverez ICI
Voici le Velouté de cresson
-oOo-
pour ce faire il vous faudra 2 belles bottes de cresson
1 ou 2 pommes de terre
moi je n'en ai mis qu'une et j'ai ajouté une belle courgette douce 
1 oignon blanc
j'ai ajouté un gros oignon à tige verte (une cébette chez nous ou cive)
une cuillère à soupe de thym séché ou frais si vous en trouvez
j'ai ajouté du fromage frais à la ciboulette pour l'onctuosité et 
pour couper un peu une légère amertume que je lui trouvais
sel et poivre du moulin
une brique de crème fraîche allégée
1 litre de bouillon de volaille ou de légumes 
voire un peu plus
-oOo-
on commence par bien laver le cresson, 
récupérez les feuilles , ou tout du moins enlevez les plus grosses tiges 
conservez quelques feuilles fraîches pour le dressage
mixez les tiges sauf les très  très grosses, je pense que l'amertume venaient d'elles 
épluchez et émincez les oignons
lavez et épluchez la pomme de terre et la courgette 
coupez les en cubes
faites les revenir dans la cocotte dans deux cuillères à  soupe d'huile d'olive
ajoutez la courgette 
puis les feuilles 
et  les tiges mixées finement
et la pomme de terre 
remuez bien quelques minutes 
salez et poivrez
ajoutez le thym
et j'ai ajouté un peu d'ail semoule 
méditerranéenne que voulez-vous .. 
puis couvrez avec le bouillon 
j'ai mis 1 litre et demi finalement 
fermez la cocotte et laissez cuire 10mn après le début du chuintement
ou 30mn à couvert sur feu doux dans une marmite
-oOo-
mixez bien le tout ,  ajoutez la crème fraîche
et la moitié de la boîte de fromage fais à la ciboulette
ou moins de crème fraîche et toute la boîte de fromage frais
comme vous voulez 
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
servir avec un peu de crème et quelques feuilles de cresson fraîches
bonne dégustation ! 
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