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vendredi 27 janvier 2017

Nouvel an Chinois, l'année du Coq de feu


Demain, samedi 28 janvier, des festivités auront lieu un peu partout dans le monde 
pour célébrer le nouvel an chinois, 
c'est le passage au coq de feu.
Le Nouvel An Chinois est la fête du solstice d'hiver, 
qui marque la fin de la période de froid 
et l'arrivée prochaine des beaux jours
Les années de Coq sont souvent des périodes mêlant droiture et justice. 
C’est une très bonne année pour faire de nouvelles rencontres amoureuses. 
Pour fêter ce nouvel an chinois, je vous propose un choix de plats asiatiques, 
une cuisine savoureuse et raffinée 

nems crevettes 



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Crevettes et St Jacques croustillantes aux sésame et pavot, mayonnaise au wasabi et mayonnaise sauce cocktail



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Salade Thaï de papaye verte aux crevettes


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Salade de concombre à l'asiatique au Cédrat


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Porc au caramel 



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Brochettes de poulet à la Thaï sauce arachide



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Chirashi de saumon cru dans un bol de riz vinaigré


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Boeuf sauté aux poivrons 



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Chou pak choï et crevettes sautés
 aux pousses de bambou et au gingembre


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Crevettes et légumes au wok, 
sauce d'huître, tempura de légumes et crevettes


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Trifle meringué, bananes et pomme Grany Smith


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Verrine d'ananas caramélisé, 
mousse de mangue et biscuits au sésame