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vendredi 7 juin 2013

Salade japonaise

C'est une recette que je vous ai programmée 
pour qu'elle paraisse durant mon absence
une délicieuse salade , fraîche ,  savoureuse
on a adoré
voici la Salade japonaise


-oOo-

toute simple cette salade ,
vous allez voir
pour ce faire,  il vous faudra pour 4 personnes :
une salade sucrine
1 poivron vert de jardin (les cabossé, sont fins , j''adore)
1 pied de fenouil
2 carottes
1 cébette (ou cive, oignon blanc à tige verte)
9 rouleaux de surimi au crabe (j'aime pas trop, mais
c'est ainsi  que je l'ai mangée dans un restaurant japonais)
des graines de sésame grillées
des arachides grillées
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sauce soja foncée
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de mirin (en magasin asiatique)
2cm de gingembre frais râpé
des vermicelles de soja
deux cuillères à soupe de soupe miso (en magasin asiatique)
j'ai ajouté quelques radis longs
et j'ai ajouté quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîche


-oOo-

faites bouillir de l'eau salée avec les 2 cuillères à soupe
de soupe miso


et mettez y  à tremper les vermicelles de soja
couvrez et laisser 5mn


puis égouttez les , rincez les à l'eau froide


pour les refroidir et réservez
lavez les légumes et émincez les finement
soit à la mandoline ou au couteau rasoir
comme pour les carottes
émincez la salade sucrine


si vous le pouvez émincez la cébette dans la longueur
effilez en longueur les surimis
préparez la sauce en mélangeant les arachides 
que vous concassez 


puis ajoutez le soja, le mirin, le sucre, le vinaigre





de riz, la mayonnaise, le gingembre râpé,


goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût

-oOo-
le dressage :
sur un lit de sucrine , 


déposez le vermicelle de soja refroidi
puis les carottes , les poivrons , de la cébette 


(gardez du vert pour saupoudre sur le dessus)
les radis coupés finement dans la longueur aussi


les filaments de surimi 
arrosez avec la sauce 


puis saupoudrez de graines de sésames grillées 
comme j'adore ça : j'ai rajouté coriandre et menthe fraîche





bonne dégustation ! 
  
toutes ces photos du Japon
viennent de Pinterest