c'est la jounée nationale de lutte contre le gaspillage
alimentaire
On nous parle souvent de cuisiner les épluchures des légumes
alimentaire
On nous parle souvent de cuisiner les épluchures des légumes
j'hésite toujours un peu , surtout quand je me sers dans les grandes surfaces
c'est tout de même là que se concentrent les pesticides
heu .. pas dans les grandes surfaces, dans les épluchures rhooo la la !
heu .. pas dans les grandes surfaces, dans les épluchures rhooo la la !
sauf quand au marché , je trouve de belles carottes avec des fanes aussi beaux
alors là , pas d'hésitation, je recycle ...
voici ma Soupe de fanes de carottes
à la crème d'amande
-oOo-
C'est la journée nationale de lutte
contre le gaspillage alimentaire
en effet, nous jetons en moyenne 7 kilos d'aliments
non consommés et encore emballés par an.
A ce chiffre, il convient d'ajouter 13 kg par an
et par habitant de déchets alimentaires
que sont les restes de repas, fruits et légumes abîmés
ou encore le pain.
Soit un total de 20 kg par an et par habitant
(Source ADEME)
vous voulez tout savoir sur la lutte contre
ce gaspillage alimentaire
ça se passe ICI
-oOo-
C'est la journée nationale de lutte
contre le gaspillage alimentaire
en effet, nous jetons en moyenne 7 kilos d'aliments
non consommés et encore emballés par an.
A ce chiffre, il convient d'ajouter 13 kg par an
et par habitant de déchets alimentaires
que sont les restes de repas, fruits et légumes abîmés
ou encore le pain.
Soit un total de 20 kg par an et par habitant
(Source ADEME)
vous voulez tout savoir sur la lutte contre
ce gaspillage alimentaire
ça se passe ICI
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surprenante et délicieuse !
pour se faire il vous faudra pour 4 personnes:
un beau bouquet de fanes de carottes
ces jolies carottes je les ai faites tout simplement à la poêle
à l'anglaise , recette ICI
2 cuillères à soupe de crème d'amande (se trouve en magasin bio ou au rayon
bio en grandes surfaces)
2 feuilles de laurier
1 oignon
3 grosses carottes, j'ai utilisé trois carottes normales que j'avais en réserve
c'était dommage de faire cuire ces jolies petites carottes dans une soupe
1 litre de bouillon de légume ou de volaille comme vous voulez
sel et poivre du moulin
-oOo-
on commence par séparer les feuilles des tiges , en effet, les tiges risque d'être
trop filandreuses dans le potage
faites chauffer dans la cocotte deux cuillères à soupe d'huile d'olive
ajoutez l'oignon émincé grossièrement
le laurier
les carottes épluchées et émincées
et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
remuez bien
laissez revenir quelques minutes
puis ajoutez les fanes de carottes
salez et poivrez
remuez bien
les feuilles vont fondre
laissez cuire 5mn
couvrez avec le bouillon
fermez la cocotte et laisser cuire 8mn après le début du chuintement
ou à couvert dans une marmite durant 20mn
c'est cuit quant le couteau entre facilement dans les carottes
-oOo-
retirez les feuilles de laurier
je vous le dis pa'que moi j'oublie souvent !!
mixez le tout
ajoutez la crème d'amande
mixez de nouveau pour faciliter le mélange
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
la crème d'amande ajoute de la douceur au potage
il ne sera pas amer
donc rajoutez en un peu si nécessaire
-oOo-
je sers avec des petits croûtons maison
du pain rassi, coupé en cube et revenu
à la poêle dans un peu d'huile d'olive et avec une ou deux gousses d'ail
la côte Amalfitaine en Italie photo trouvée sur Pinterest merci Michèle pour la précision |