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vendredi 24 septembre 2021

Cabillaud à la mexicaine, poivrons, piments doux, câpres, olives et sauce tomate

 Une recette qui fera voyager vos papilles au Mexique
Arrrrribaaaa ! 
C'est un peu relevé, normal pour le Mexique, à vous de doser 
en douceur le piment. J'ai préférer utiliser du piment végétarien
qui ne pique pas. 
Dans la recette d'origine, le poisson et la sauce sont cuits 
en papillote dans des feuilles de bananier, n'en ayant pas 
sous la main, j'ai continué la cuisson dans la sauce, à la poêle.
Rien de compliqué, beaucoup de saveurs, de bonnes saveurs. 
Une recette sympa qui a plu à zhom, c'est le principal.

Cabillaud à la mexicaine,  
poivrons, piments doux, 
câpres,  olives et sauce tomate


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Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI 
Le thème de ce mois 

La Mer 

Le 30 septembre, c'est la Journée Mondiale de la Mer
le jury du défi cuisine de septembre vous invite donc
à proposer des recettes sur le thème de la mer.


Toutes les modalités du défi, sur Recettes.de ICI 

-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes : 

4 pavés de cabillaud
(j'ai fait avec des filets, impro totale hi hi !)
1 poivron rouge
1 poivron vert 
400g de tomates pelées, concassées
1 gros oignon
3 gousses d'ail
3 piments, ici des piments végétariens, piments qui ne piquent pas 
mais qui apportent du goût
2 cuillères à soupe de câpres 
2 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées
5 - 6 branches de coriandre fais
1 cébette ou cive 
3 feuilles de laurier 
1 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à café de sucre en poudre 
sel et poivre du moulin
1 pincée de piment d'Espelette (+ ou - selon vos goûts)
huile d'olive 


En accompagnement riz blanc ou comme moi : 
semoule de couscous aux épices 

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Rincez les poivrons, épépinez les 


émincez les finement 


épluchez et émincez la cébette, réservez le vert à part
épluchez et émincez finement l'ail


émincez les olives vertes 


-oOo-

Préchauffez le four sur 180°

-oOo-

Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive
jetez y ail, oignon, le blanc de la cébette, laissez rissoler 1mn


ajoutez y les poivrons émincé, remuez bien 


les feuilles de laurier 


laissez mijoter 5mn à feu doux 
avant d'y ajouter les tomates concassées 


l'origan, mélangez bien, 


puis ajoutez la partie verte de la cébette 


(mettez en un peu de côté pour le dressage)
ajoutez le sucre, sel et poivre, mélangez bien 


laissez mijoter 3 - 4mn 
avant d'y ajouter les câpres et les olives


la coriandre fraîche émincée 


laissez mijoter 5 bonnes minutes à feu moyen
Déposez les pavés de cabillaud (filets pour moi)
couvrez les bien avec la sauce 


et enfournez durant 8 à 10mn selon l'épaisseur des pavés de cabillaud


2mn de moins pour les filets, ils sont moins épais


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Le dressage 

Entre temps, vous aurez cuit le riz ou la semoule de couscous 
je me suis servie d'un petit saladier pour faire un demi cercle 
de sauce sur un côté de l'assiette 




retirez le délicatement, déposez un dôme de riz ou de semoule sur le bord
opposé
un morceau de poisson entre les deux 


et saupoudrez de vert de cébette et de coriandre fraîche 




Bonne dégustation !

Nice sortie du port
Photo by Geppetto