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mardi 26 novembre 2013

Papillotte filets de truites de mer au fromage frais, ciboulette et estragon

Une tite recette tout simple et light 
pour ce soir 
va falloir commencer à s'alléger 
avant d'entamer le marathon des fêtes de fin d'année
et rien ne vaut un bon poisson 
Alors voici , en toute simplicité 
mais néanmoins très bon
 Papillotes de filets de truites de mer 
au fromage frais, 
ciboulette et estragon


-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes 
3 filets de truite de mer 
ou des filets de saumon si vous ne trouvez pas la truite
mais commandez la à votre poissonnier 
1 boîte de 125 g de fromage fais ail et fines herbes 
ou ciboulette c'est encore meilleur 
1 bouquet d'estragon
1 bouquet de ciboulette
1 citron jaune 
1 échalote 
1 cébette (oignon blanc à tige verte
ou cive)


-oOo-
préchauffez le four sur 200°
(vous pouvez aussi les faire cuire au micro-ondes)
émincez finement l'échalote
et la cébette
coupez des tranches fines dans le citron
mélangez le fromage frais avec de la ciboulette
finement ciselée ainsi que de l'estragon
du sel et du poivre du moulin,
(choisissez un bon poivre "saveur")

-oOo-


dans la papillote en silicone
(ou utilisez du papier cuisson
ou même des poches spéciales papillotes
on les trouve en grandes surfaces maintenant)
déposez dans le fond le filet de truite
disposez une belle tranche de citron 
sur le poisson (ou deux si vous aimez beaucoup
le citron)


par dessus saupoudrez d'échalote
et de cébette 


puis deux cuillères à soupe de fromage frais


un tour de poivre du moulin
une pincée de sel 
et un léger filet d'huile d'olive


et enfournez pour 20mn
ou 8 à 10mn au micro-ondes 
(tout dépend du poids des filets)


j'ai servi ce simple plat 
avec une purée de légumes vertes 
et une petite salade d'alfa alfa




bonne dégustation !

photo Pinterest