Une tite recette tout simple et light
pour ce soir
va falloir commencer à s'alléger
avant d'entamer le marathon des fêtes de fin d'année
et rien ne vaut un bon poisson
Alors voici , en toute simplicité
mais néanmoins très bon
Papillotes de filets de truites de mer
au fromage frais,
ciboulette et estragon
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes
3 filets de truite de mer
ou des filets de saumon si vous ne trouvez pas la truite
mais commandez la à votre poissonnier
1 boîte de 125 g de fromage fais ail et fines herbes
ou ciboulette c'est encore meilleur
1 bouquet d'estragon
1 bouquet de ciboulette
1 citron jaune
1 échalote
1 cébette (oignon blanc à tige verte
ou cive)
-oOo-
préchauffez le four sur 200°
(vous pouvez aussi les faire cuire au micro-ondes)
émincez finement l'échalote
et la cébette
coupez des tranches fines dans le citron
mélangez le fromage frais avec de la ciboulette
finement ciselée ainsi que de l'estragon
du sel et du poivre du moulin,
(choisissez un bon poivre "saveur")
-oOo-
dans la papillote en silicone
(ou utilisez du papier cuisson
ou même des poches spéciales papillotes
on les trouve en grandes surfaces maintenant)
déposez dans le fond le filet de truite
disposez une belle tranche de citron
sur le poisson (ou deux si vous aimez beaucoup
le citron)
par dessus saupoudrez d'échalote
et de cébette
puis deux cuillères à soupe de fromage frais
un tour de poivre du moulin
une pincée de sel
et un léger filet d'huile d'olive
et enfournez pour 20mn
ou 8 à 10mn au micro-ondes
(tout dépend du poids des filets)
j'ai servi ce simple plat
avec une purée de légumes vertes
et une petite salade d'alfa alfa
bonne dégustation !
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