Une petite recette vite faite pour un soir sans grande faim
ou pour un accompagnement de poisson ou de volaille
On trouve encore de belles asperges sur les étals,
on en profite.
Voici une recette trouvée sur le net, aussitôt vue,
aussitôt testée, pas de regret, c'est bon tout simplement.
Ici, ces asperges gratinées étaient un accompagnement
pour des dos de cabillaud
Passons à la recette sans plus attendre
Asperges vertes gratinées au Grana Padano
tomates cerises et amandes effilées
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
1 belle botte d'asperges vertes
un barquette de tomates cerises colorées de préférence
c'est plus joli , moi j'ai fait avec ce que j'avais
100g de Fromage italien râpé Grana Padano
que vous pouvez remplacer par du Parmesan, du Sbinz
c'est comme vous voulez
2 cébettes ou cives ou oignons nouveaux
quelques branches de persil plat ou comme moi
de céleri branche
des amandes effilées
sel et poivre du moulin
huile d'olive
-oOo-
Préchauffez le four sur 190° ou 200° selon les fours
le mien à 200 c'est un peu trop
-oOo-
Rincez les asperges, coupez l'extrémité blanche
à l'aide d'un économe, grattez le tiers de l'extrémité
rincez les tomates, coupez les en deux dans la longueur
mettez les dans un saladier, arrosez les d'un filet d'huile d'olive
sel et poivre
émincez les cébettes finement, partie blanche et verte compris
émincez les feuilles de persil ou de céleri
couvrez une plaque à four de papier cuisson
disposez y les asperges
saupoudrez les de râpé, d'amandes effilées
disposez les moitiés de tomates cerises sur les asperges
saupoudrez avec la verdure : persil ou céleri, cébettes émincées
salez et poivrez à votre convenance, arrosez d'un bon filet
d'huile d'olive
enfournez durant 20 à 25mn selon les fours
Voilà c'est prêt !
A servir tout seul, ou avec des oeufs au plat par dessus
ou en accompagnement d'un poisson ou d'une volaille
Bonne dégustation !
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photo trouvée sur Pinterest |