Un bon plat de saison pour aujourd'hui
il va mijoter à petit feu et embaumera la maison
de bonnes saveurs provençales
Je trouve ces belles paupiettes de boeuf chez mon boucher
elles sont farcies de veau et porc
vous pourrez les réaliser à la maison si vous préférez
avec des tranches de rumsteck très fines et larges ou de basses côtes
Du coup, comme elles étaient faites, c'est allé plus vite
j'ai soigné la sauce
j'ai trouvé de belles olives violettes au marché, je les adore
et de belles carottes des sables, les carottes des Landes,
elles ont beaucoup de saveur
sinon, prenez les carottes fanes qui sont savoureuses aussi
J'ai ajouté des saveurs anisées à ce plat, on a adoré !
Il restait de la sauce que j'ai servie avec des pâtes
un régal !
je peux vous dire qu'on a saucé !
Paupiettes de boeuf à la provençale
aux saveurs anisées et aux olives violettes
-oOo-
pour ce faire il vous faudra pour 5 ou 6 personnes
6 belles paupiettes de boeuf
commandez les à votre boucher, il vous les fera sans difficulté
2 carottes
1 pieds de fenouil
2 cébettes ou cives
1 échalote
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate
1 boîtes de tomates concassées
15cl de vin rouge
30ml de Pastis
3 branches d'estragon
de l'origan séché
1 cuillère à café de sucre en poudre
quelques olives violettes
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
sel et poivre du moulin
huile d'olive
en accompagnement :
des pâtes, du riz ou des pommes de terre
-oOo-
commencez par rincez les légumes
épluchez carottes, ail, échalote, cébettes,
émincez les carottes en biseau
hachez l'ail
émincez finement échalote et cébettes
émincez finement échalote et cébettes
remuez bien et laissez suer quelques instants
déglacez avec le Pastis, faites flamber
ajoutez le vin rouge
ajoutez le vin rouge
salez, poivrez, ajoutez une cuillère à café de sucre en poudre
au premier bouillon, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 à 35mn
laissez encore cuire à petit feu 10m et à découvert
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
si c'est trop acide, rajoutez un peu de sucre en poudre
couvrez et laissez reposer le plus longtemps possible
j'ai fait ce plat la veille pour le lendemain
ce n'était que meilleur
-oOo-
le dressage
déposez une paupiette dans chaque assiettes que vous aurez
pré-chauffées au préalable dans un four à 70°
un tourbillon de pâtes
arrosez avec la sauce
et quelques pluches d'estragon