Translate

lundi 29 avril 2013

Trifles mandarine, banane et yaourt ...

Un petit dessert improvisé pour une envie de douceur ce soir 
me voilà de nouveau plongée dans mon frigo , dans l'inconnu ,
je m'imagine telle Indiana Johns et son fouet à régler la circulation
entre les poivrons , les tomates ou les filets de poissons qui veulent 
tous sortir en même temps 
un bon coup d'fouet et zou !!! pas ce soir ! pas l'temps ! 
non, je sors yaourts, confiture de clémentine (faut finir le pot)
vais chercher dans la jungle de la corbeille de fruits les dernières bananes ,
du citron et du chocolat noir 
quelques boudoirs pourquoi pas 
et nous voici partis pour ces  ...
Trifles mandarine, bananes et yaourts



-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes 
1 yaourt velouté par personne
3 bananes 
un tiers du pot de confiture de clémentine
recette ICI
(ou framboise, fraise, abricot)
un jus de citron
une demie tablette de chocolat noir (ou blanc)
pour le sucre, c'est selon vos goût, moi je n'en ai pas mis 
des boudoirs ou biscuits cuillères



-oOo

on commence par concasser quelques biscuits
conservez en quelques uns entiers pour la déco
râper le chocolat en grattant avec un couteau 
ou avec un économe , ou une mandoline


réservez  tout ça de côté 
épluchez et émincez les bananes 
et arrosez les de jus de citron

-oOo-

le dressage , tout simple 
on commence par mettre au fond de la verrine 
quelques morceaux de biscuits concassés
une couche de confiture
une chouche de yaourt
une couche de banane (conservez en  pour le desssus
de la verrine)


une couche de bananes encore 


et saupoudrez de chocolat râpé 


réservez au frais
au moins 20 - 30mn avant dégustation  






-oOo-
régalez -vous ! 
photo trouvée sur Pinterest