Le temps de ce billet,
on va rêver un peu de soleil,
de plage, de chaleur, de sable chaud
d'un cocktail bien frais
je laisse votre imagination faire le reste ....
Une recette pleine de saveurs ensoleillées
histoire de se remettre en tête un peu de l'été
qui nous manque tant par cette période de froidure hivernale
recette sumpa en amuses bouches pour un apéritif
ou tout simplement en entrée lors d'un repas de fête
vous servirez alors ces délicieux maki avec une petite
salade de mâche
- recette faite avant que je ne rééquilibre les menus
donc ce n'est pas très light -
- recette faite avant que je ne rééquilibre les menus
donc ce n'est pas très light -
Maki au magret de canard fumé
mozarella et pesto
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 6 personnes
6 tranches de pain de mie complet
(je prends les grandes tranches)
18 tranches de magrets de canard fumés
1 boule de mozzarella di buffala
12 feuilles de basilic
2 gousses d'ail
100g de pignons de pin
30g de parmesan fraîchement râpé
-oOo-
on commence par torréfier à sec les pignons
dans une poêle, juste histoire de les faire dorer
réservez
-oOo-
lavez les feuilles de basilic
séchez les avec du papier absorbant
mettez les avec les tiges dans un mortier
si vous faites votre pistou à l'ancienne
ou au mixer si vous êtes pressés
ajoutez l'ail coupé et dégermé
une pincée de gros sel
le parmesan et un tiers des pignons grillés
versez un bon filet d'huile d'olive
mixez ou pilez et rajouter de l'huile d'olive
jusqu'à obtenir un pistou crémeux
réservez
-oOo-
préparez les tranches de magrets fumés
égouttez la mozzarella et coupez la en bâtonnets
déposez une tranche de pain de mie sur une planche
puis étalez la au rouleau à pâtisserie
bien fine, 3mm d'épaisseur
coupez les bordures
tartinez de pesto
aidez-vous d'une spatule, il en fait pas en mettre trop
sauf si vous adorez l'ail
déposez sur un bord 2 tranches de magrets
puis par-dessus 2 bâtonnets de mozza
disposez tout le long quelques pignons
puis roulez bien serré
délicatement pour ne pas déchirer le pain
coupez ensuite en biais, en trois parties
coupez les deux bases à gauche et à droite
si elles ne sont pas bien régulières
saupoudrez de quelques pignons concassés
sur le dessus
disposez sur le plat de service
vous pouvez les préparer à l'avance
et les conservez sous film plastique
dans un endroit frais
ça ne manque pas en ce moment
ou au frigo si c'est l'été chez vous
le lendemain, ils sont bons aussi
mais un peu moins fermes
un peu plus imbibés par le pistou
bonne dégustation !
Les photos de plage sous le soleil viennent de Pinterest |