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samedi 15 avril 2023

Madeleines espagnoles au citron ou Magdalenas de lemon

 Des Madeleines moelleuses, tout ce qu'il y a 
de bien gourmand pour accompagner le café 
ou pour le goûter des gourmands. 
Une spécialité ispanique trouvée sur le beau blog 
Je les ai vues chez Samar aussi, 
et chez Jackie sur son blog Jackie Cuisine ICI 
et ces Madeleines ont tant de succès qu'on les trouve aussi 
chez Samar Inspirations Culinaires ICI en version un peu plus light
avec un yaourt à la place de la crème fraîche voir ICI 
Cest Madeleines sont présentées comme des Muffins 
dans des petites caissettes en papier que l'on va faire 
de nos petites mimines, oui madame, on peut tout faire 
C'est vite fait, c'est super bon et surtout c'est fait "maison" 
A faire sans hésitation !
Madeleines espagnoles au citron 
ou Magdalenas de lemon 



-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour une douzaine de Magdalenas : 

2 beaux oeufs frais 
130g de sucre en poudre 
120g d'huile de tournesol, ou d'huile de noisettes grillées pour leur 
apporter une délicieuse petite saveur noisettes
70g de crème fraîche entière 
175g de farine T45 ou T00 
1/2 sachet de levure 
les zestes d'un beau citron jaune  non traité bien sûr 
ou d'une orange , pourquoi pas 
1 pincée de fleur de sel 


Préparez vos moules à muffins en les garnissant
de caissettes en papier 
ou de papier cuisson 


-oOo-

Préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

Dans la cuve du robot muni du fouet 
ou dans un grand saladier muni de votre fouet à la main 
fouettez les oeufs avec le sucre durant 6mn 


ajoutez les zestes de citron et fouettez encore 6mn 


puis versez y l'huile de tournesol ou de noisettes selon


 votre choix et la crème et fouettez vivement encore 3mn 


Ajoutez la farine tamisée et la levure 


une pincée de fleur de sel, mélangez bien le tout 
à la spatule, délicatement durant 20 secondes 
en soulevant bien la masse, du centre vers l'extérieur 


tout en tournant le saladier 

-oOo-

Laissez reposer 10 à 15mn au frais

-oOo-

Versez la pâte dans les moules, dans les caissettes, 
aidez-vous d'une grosse cuillère à soupe ou plus facile,
versez la pâte dans une grande poche -ou sachet congélation-



et versez doucement


jusqu'au 3/4 des moules 


Saupoudrez de sucre en poudre 


et enfournez durant 20mn 


C'est tout ! 
C'était rapide non ? 
laissez les refroidir avant de les déguster 
un régal ! 
Elles sont moelleuses à souhait 




Bonne dégustation 

photo by Georges Miha -
 Promenade des Anglais, Nice