Des Madeleines moelleuses, tout ce qu'il y a
de bien gourmand pour accompagner le café
ou pour le goûter des gourmands.
Une spécialité ispanique trouvée sur le beau blog
Je les ai vues chez Samar aussi,
et chez Jackie sur son blog Jackie Cuisine ICI
et ces Madeleines ont tant de succès qu'on les trouve aussi
chez Samar Inspirations Culinaires ICI en version un peu plus light
avec un yaourt à la place de la crème fraîche voir ICI
Cest Madeleines sont présentées comme des Muffins
dans des petites caissettes en papier que l'on va faire
de nos petites mimines, oui madame, on peut tout faire
C'est vite fait, c'est super bon et surtout c'est fait "maison"
A faire sans hésitation !
Madeleines espagnoles au citron
ou Magdalenas de lemon
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Pour ce faire il vous faudra pour une douzaine de Magdalenas :
2 beaux oeufs frais
130g de sucre en poudre
120g d'huile de tournesol, ou d'huile de noisettes grillées pour leur
apporter une délicieuse petite saveur noisettes
70g de crème fraîche entière
175g de farine T45 ou T00
1/2 sachet de levure
les zestes d'un beau citron jaune non traité bien sûr
ou d'une orange , pourquoi pas
1 pincée de fleur de sel
Préparez vos moules à muffins en les garnissant
de caissettes en papier
ou de papier cuisson
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Préchauffez le four sur 180°
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Dans la cuve du robot muni du fouet
ou dans un grand saladier muni de votre fouet à la main
fouettez les oeufs avec le sucre durant 6mn
ajoutez les zestes de citron et fouettez encore 6mn
puis versez y l'huile de tournesol ou de noisettes selon
Ajoutez la farine tamisée et la levure
une pincée de fleur de sel, mélangez bien le tout
à la spatule, délicatement durant 20 secondes
en soulevant bien la masse, du centre vers l'extérieur
tout en tournant le saladier
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Laissez reposer 10 à 15mn au frais
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Versez la pâte dans les moules, dans les caissettes,
aidez-vous d'une grosse cuillère à soupe ou plus facile,
versez la pâte dans une grande poche -ou sachet congélation-
et versez doucement
jusqu'au 3/4 des moules
et enfournez durant 20mn
C'est tout !
C'était rapide non ?
laissez les refroidir avant de les déguster
un régal !
Elles sont moelleuses à souhait
Bonne dégustation