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samedi 15 avril 2023

Madeleines espagnoles au citron ou Magdalenas de lemon

 Des Madeleines moelleuses, tout ce qu'il y a 
de bien gourmand pour accompagner le café 
ou pour le goûter des gourmands. 
Une spécialité ispanique trouvée sur le beau blog 
Je les ai vues chez Samar aussi, 
et chez Jackie sur son blog Jackie Cuisine ICI 
et ces Madeleines ont tant de succès qu'on les trouve aussi 
chez Samar Inspirations Culinaires ICI en version un peu plus light
avec un yaourt à la place de la crème fraîche voir ICI 
Cest Madeleines sont présentées comme des Muffins 
dans des petites caissettes en papier que l'on va faire 
de nos petites mimines, oui madame, on peut tout faire 
C'est vite fait, c'est super bon et surtout c'est fait "maison" 
A faire sans hésitation !
Madeleines espagnoles au citron 
ou Magdalenas de lemon 



-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour une douzaine de Magdalenas : 

2 beaux oeufs frais 
130g de sucre en poudre 
120g d'huile de tournesol, ou d'huile de noisettes grillées pour leur 
apporter une délicieuse petite saveur noisettes
70g de crème fraîche entière 
175g de farine T45 ou T00 
1/2 sachet de levure 
les zestes d'un beau citron jaune  non traité bien sûr 
ou d'une orange , pourquoi pas 
1 pincée de fleur de sel 


Préparez vos moules à muffins en les garnissant
de caissettes en papier 
ou de papier cuisson 


-oOo-

Préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

Dans la cuve du robot muni du fouet 
ou dans un grand saladier muni de votre fouet à la main 
fouettez les oeufs avec le sucre durant 6mn 


ajoutez les zestes de citron et fouettez encore 6mn 


puis versez y l'huile de tournesol ou de noisettes selon


 votre choix et la crème et fouettez vivement encore 3mn 


Ajoutez la farine tamisée et la levure 


une pincée de fleur de sel, mélangez bien le tout 
à la spatule, délicatement durant 20 secondes 
en soulevant bien la masse, du centre vers l'extérieur 


tout en tournant le saladier 

-oOo-

Laissez reposer 10 à 15mn au frais

-oOo-

Versez la pâte dans les moules, dans les caissettes, 
aidez-vous d'une grosse cuillère à soupe ou plus facile,
versez la pâte dans une grande poche -ou sachet congélation-



et versez doucement


jusqu'au 3/4 des moules 


Saupoudrez de sucre en poudre 


et enfournez durant 20mn 


C'est tout ! 
C'était rapide non ? 
laissez les refroidir avant de les déguster 
un régal ! 
Elles sont moelleuses à souhait 




Bonne dégustation 

photo by Georges Miha -
 Promenade des Anglais, Nice 

20 commentaires:

  1. Coucou ma belle,
    T'as obtenu une magnifique bosse, j'adore ces Madeleines, merci pour le clin d'oeil.

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    1. Coucou Soulef
      elles sont parfaites, on a adoré
      bisous
      merci de ta visite
      passe un bon week-end

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  2. Des belles madeleines délicatement parfumées maison , rien de meilleur. Bon dimanche Coco bises

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    1. bonjour
      voui délicieuses ces Magdalenas
      merci pour ton comm'
      bizzz
      très bon début de semaine

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  3. Un vrai délice ces madeleines! j'en parlais tout récemment à un couple français qui vit en Espagne.
    Merci pour le partage!
    belle journée ma belle Coco
    bisous

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    1. Coucou Vanessa
      elles sont parfaites, et le lendemain, s'il en reste, on les passe 10 secondes au micro-ondes pour les rendre toutes aussi moelleuses que si je venais de les faire
      bisous
      merci de ta visite et pour ton comm'
      très bon lundi

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  4. Miam-miam voilà de bonnes petites madeleines
    Bonne journée
    Bisous

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    1. merci beaucoup Christelle
      bisous
      très bon lundi à toi

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  5. Ah les madeleines de mon enfance, mes grands parents avaient une maison de campagne a une heure de la frontière Espagnole, je les adore ces madeleines. Gros Bisous, ~Nessa

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    1. c'est cool ! ravie de t'avoir fait remonter de bons souvenirs
      merci Nessa pour ton comm'
      bisous
      passe une belle journée

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  6. Elles sont superbes ces madeleines et doivent avoir un bon goût de reviens-y :) Bisous

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    1. bonjour Laurence
      si bonnes que j'en refais ce matin à la demande générale, aux myrtilles pour voir.
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bisous
      très bon mardi

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  7. magnifiques madeleines!
    bonne semaine

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    1. merci Thithoad
      bisous bisous
      très bonne journée

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  8. de jolies madeleines bien parfumées
    une bonne fin d'après-midi bises

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    1. de très très bonnes magdalenas. vouiii !
      merci Guy
      bisous bisous
      très bon week-end

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  9. J'adore ces madeleines bien parfumées ! Je les préfère à la version française.

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    1. coucou Marion
      elles sont parfaites
      pour moi, rien à voir avec nos Madeleines, la texture est différente et la recette aussi
      j'aime les deux
      bisous
      merci pour ton comm'

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  10. coucou j'en ferai qu'une bouchée de tes délicieuses madeleines, bisous

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    1. coucou Isabelle
      vas y sers toi, elles sont très bonnes
      à faire et refaire sans hésitation
      merci de ta visite
      bisous
      très bon lundi

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