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mardi 4 décembre 2012

Truffes "maison" gingembre et citron vert pour cadeaux gourmands ..

Cadeaux gourmands , vite dit ! j'ai des goinfres à la maison mouaaaa ! 
j'aime mieux vous dire qu'ils ne les ont pas vu longtemps , les Truffes, 
juste passées sous l'nez vite fait : "vous les avez bien vues ?
 ben vous ne les reverrez pas avant Noël !" 
Meuuuu non ! ze les zaime mes goinfres , et pis que ferais-je sans eux .. 
et j'aime les voir se régaler de mes Chocolats de Noël 
Alors voici pour commencer les festiviés gourmandes de fin d'année 
mes Truffes au chocolat 
Gingembre et citron  vert


et il y en a des natures 


Vous cherchez des idées de cadeaux et paniers gourmands à réaliser et à offrir 
pour Noël ou pour la fin de l'année ? 
Rendez-vous sur Recettes.de 
vous y trouverez tout un choix de gourmandises sucrées ou non 
à réaliser vous même 
http://recettes.de/cadeaux-gourmands-2012

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Pour réaliser ces délicieuses Truffes au gingembre et citron vert ,
il vous faudra ... 
500g de chocolat noir de bonne qualité à 70% de cacao 
125g de crème liquide 
(ici 30% de matières grasses, c'est mieux pour une bonne tenue de vos truffes)
30g de beurre demi-sel
1 citron vert
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
200g de cacao en poudre (genre Van Hooten)
-oOo-
on commence par faire fondre au bain marie 300g de chocolat ,

pas plus de 57° pour que votre chocolat garde tout son brillant
faire bouillir la crème  et la verser aussitôt sur le chocolat 

ajoutez le beurre 

mélangez bien à la spatule jusqu'à ce que votre mélange 
soit bien lisse et brillant

puis , hors feu , y ajouter le gingembre râpé 

puis le citron zesté très finement 

idéalement, il faudrait faire blanchir les zestes de citron dans un sirop de sucre 
pendant 3mn , histoire de les ramollir un peu 


couvrez d'un film plastique 
et laisser refroidir 
-oOo-
Quand votre ganache est ferme , faire des boules que vous roulez dans 
le reste du chocolat fondu (ça fera une petite croûte qui craquera sous la dent du gourmand)
laissez refroidir puis roulez dans le cacao en poudre 
-oOo-
je place chaque Truffe dans une petite caissette et je réserve dans une boîte au frigo
pour les déguster bien fraîche , on les aime comme ça 

-oOo-
j'ai fait une autre présentation en versant de l'appareil chocolat-beurre-crème dans une plaque 
moule à chocolat, je laisse refroidir un peu 
et je dépose au centre un petit morceau de gingembre confit








 je laisse durcir et je recouvre d'une couche de chocolat fondu

et laisser refroidir , couvert d'un film plastique


démoulez et roulez si vous le voulez dans du cacao en poudre 
déposez dans une petite caissette de présentation



et pour les Truffes natures, 
il suffira de ne pas mettre le gingembre et le citron vert dans la préparation
chocolat-crème-beurre
tout simplement 


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Bonne dégustation !