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lundi 27 février 2017

Velouté de courge et carottes au cumin et crème d'amande et fromage de chèvre et graines croquantes

J'arrive à la fin des potages, soupes et veloutés pour cet hiver
le printemps pointe le bout de son nez et franchement, à moins de trouver
une recette végétale très originale,
on a moins envie de soupe le soir
je vous l'avais déjà annoncé il y a quelques temps 
là je pense que c'est la dernière, à moins d'un retour fracassant
et non prévu du froid 
Ha ! remarque .. quand on pars dans le Gers en juin, on a des soirées 
très froides et il est vrai que j'ai refait des potages à ce moment là.
On verra bien quand on y sera ... 
D'ailleurs, ici c'est une recette que j'avais dû faire en 
novembre ou décembre dernier et que je ne vous avais
pas encore présentée 
Il doit rester peu de courges sur les étals 
Velouté de courge et carottes au cumin 
et crème d'amande
fromage de chèvre et graines croquantes 


j'adore ce mélange de céréales croquantes 
délicieusement croquantes à rajouter sur vos plats 

-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
1 courge butternut 
2 gousses d'ail
1 morceau de Parmesan frais
2 cuillères à soupe de crème d'amande
(vous la trouvez en pot dans les magasins BIO 
ou en Grande Surface rayon BIO)
1 sachet de râpé de chèvre Soignon



tous les produits et recettes Soignon
sur le site ICI 
75cl de bouillon de légumes ou de volaille
1 cuillère à café de cumin en poudre 
15cl de crème fraîche 
sel et poivre du moulin
2 cuillères à soupe de mélange de graines de céréales 


-oOo-

commencez par coupez les deux extrémités de la courge


épluchez la, coupez la en tranches et en morceaux 


épluchez oignon et ail
émincez les 
ainsi que les carottes 


faite chauffer dans une cocotte une cuillère à soupe d'huile d'olive
jetez y oignon et ail


laissez suer 1mn ou 2 sans colorer
ajoutez les morceaux de courge 


remuez bien
laissez rôtir légèrement
saupoudrez avec le cumin


mélangez bien 
ajoutez les carottes et le bouillon 


salez et poivrez 


au premier bouillon, couvrez et laissez mijoter 20mn 

-oOo-

mixez dans le blender la crème d'amande, la crème fraîche
et une louche de votre potage, un morceau de Parmesan 
et le fromage de chèvre râpé



mixez vos légumes dans la cocotte
et ajoutez le mélange du blender 


mélangez bien


goûtez pour rectifier l'assaisonnement 

-oOo-

le dressage : 
servez deux louches de velouté dans des bols 
ou des assiettes creuses 
saupoudrez de graines de céréales 


j'ai servi ce velouté avec des minis quiches 
recette ICI  ou ICI 





bonne dégustation !