Une autre recette toute simple pour un délicieux
le chou ramanesco est un aliment bienfait pour votre santé
Véritable ami des personnes en quâte de perte de poids,
il amène une alimentation saine , équilibrée et selon sa cuisson
dépourvue de toutes matières grasses
voici ma Purée de petits pois,
mini choux romanesco
et amandes grillées
-oOo-
rien de plus simple pour réaliser cette délicieuse purée
pour ce faire , il vous faudra :
des petits pois bien sûr
ici tout simplement 500g de petits pois congelés
(je sais on est en pleine saison des petits pois frais
mais pour cette purée, j'ai trouvé plus simple d'utiliser
des légumes congelés ... nan ! ne me jetez pas les foudres du cieeeel !!)
donc , je disais :
500g de petits pois
1/2 litre de bouillon de volaille ou de légumes
des petits choux romancesco (j'en compte un par personne)
sont tous minis pitits jolis , trouvés au marché chez les producteurs
bio locaux
des amandes effilées que j'ai grillées
sel et poivre
un filet d'huile d'olive
-oOo-
mettez à bouillir le bouillon
parez les petits choux en coupant la tige et les petites feuilles
quand c'est fait , versez les petits pois dans le bouillon en ébullition
et déposez les choux en douceur ainsi que les tiges nettoyées
laissez cuire à feu doux 10mn
les choux doivent être tendres quand vous y planter la lame d'un couteau
filtrez le tout au-dessus d'un saladier pour conserver le bouillon
versez les petits pois et les tiges des choux dans un bol mixer
une ou deux cuillères à soupe de bouillon
et mixer
si c'est trop épais ajoutez une cuillère à soupe de bouillon
etc ... pas trop , ça devient vite trop liquide
versez dans un saladier , ajoutez une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
pour le dressage, déposez la purée dans l'assiette, un petit chou au centre
et saupoudrez de quelques amandes effilées grillées
et j'ai ajoutez du vert de ciboule
(cive ou les tiges vertes des cébettes , oignons blancs
à tige verte) pour donner du pep's à la purée
bonne dégusation !
Photo trouvée sur Pinterest Bonn - Allemagne |
le congelé n'est pas a bannir ! loin s'en faut,et de temps à autre c'est bien pratique!la preuve!!,ta réalisation est bien alléchante!
RépondreSupprimerbonne journée
sicacoco
bonjour Sicacoco pour ta visite
Supprimeroui c'est vrai, en tous les cas ça m'embêtait d'utiliser de bons petits pois frais pour cette purée
j'en ai acheté ce matin mais pour déguster avec des carottes et autres légumes frais
à bientôt j'espère
passe un bon dimanche