dimanche 28 avril 2013

Moelleux au chocolat au coeur coulant de confiture de clémentines corses..


Un délicieux moelleux au chocolat, tout simple à faire
pour votre dessert du dimanche 

au coeur coulant de confiture de clémentines corses 

que vous pouvez remplacer par du chocolat blanc , noir, au caramel ou au café
ou de la pralinoise
et pourquoi pas une belle framboise 
bref ! libre à vous d'agrémenter le coeur de ce délicieux moelleux
histoire de faire une surprise à vos gourmands
voici les Moelleux au chocolat 
au coeur coulant de confiture
 de clémentines corses ...


-oOo-
pour ce faire, il vous faudra
pour 6 ramequins de moelleux
200 g de chocolat noir à 70%
de la confiture de clémentines corses 
(pour moi , faite "maison" recette ICI 
mais vous en trouvez dans le commerce)
4 oeufs
170g de beurre
150g de sucre semoule (moi je fais en partie sucre en poudre et
sirop d'agave)
50g de farine



vous pouvez remplacer la confiture par un carré de chocolat blanc,
noir, au caramel, au café ou une framboise 
une petite meringue même 
ce que vous voulez en fait
-oOo-
préchauffez le four sur 200°
beurrez 6 petits ramequins soit en porcelaines allant au four 
soit en alu jetables 
faites fondre le chocolat concassé avec le beurre au micro-onde
au début 45 secondes , puis allez y de 10 secondes en 10 secondes 
mélangez bien pour obtenir un mélange lisse et brillant 
fouettez vivement les oeufs entiers avec le sucre , moi je mets tout dans 


le bol du blender , zou ! ça va plus vite
ajoutez la farine et le chocolat-beurre fondu



mixez pour bien amalgamer

remplissez les moules à moitié


déposez au centre une bonne cuillère à café de confiture de clémentines corses
ou  le carré de chocolat blanc , ou noir, ou au caramel, ou au café 
ou la framboise ou ce que vous voulez (un insecte lol !)


ça sera la surprise en dégustant ce moelleux que de découvrir 
à coeur un  chocolat blanc 
coulant
reversez de la préparation sur le dessus 


enfournez pour 12mn 
démoulez si vous y arriver 


je pense que ça marche mieux avec les moules en alu
moi avec les ramequins, je n'ai pas pu démouler


pas grave, la gourmandise est bien présente de toute façon
servez aussitôt ... 


vous pouvez préparez vos ramequin à l'avance 
et les enfournez 12mn avant de servir le dessert

bonne dégustation !
vous voulez en savoir plus sur le chocolat
cliquez ICI 
ou ICI

Je vous mets ci-dessous quelques anciennes affiches
de marques de chocolat ... 
















8 commentaires:

  1. l'un de mes desserts préféré!! je ne résiste pas et sa quelques soient ce ui s'y cache à l'intérieur :)

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    1. haaaa ! gourmande va !
      moi aussi j'aime beaucoup de petit gâteau qui cache une surprise
      trop bon !
      bizzz et bon début de semaine
      merci de ta visite

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  2. Réponses
    1. bonjour Véro
      merci de ta visite et pour ton comm'
      oui très bon, j'adore ces petits desserts vite fait
      à bientôt
      bonne journée

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  3. qui peut resister à une telle gourmandise, hmmhmhmh, biz

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    1. haaa haaa ! difficile de résister oui lol !
      très gourmand
      bizzz et bonne journée

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  4. Bonjour, petite question : peut-on manger ce fondant chocolat coeur clémentines avec de la crème anglaise ? est-ce que ce sera aussi bon que lorque l'on en mange avec un fondant chocolat coeur chocolat simple ?

    Merci par avance de votre réponse.
    Cordialement.

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    1. bonsoir
      pourquoi pas ?
      la crème anglaise c'est bon, le fondant au chocolat c'est bon et la clémentine c'est très bon
      pourquoi ça n'irait pas ensembles
      à toi de tester..
      j'attends de tes nouvelles, tu me diras si tu as aimé
      merci de ta visite
      à bientôt j'espère
      passe une bonne soirée

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