Je donne dans le simple avec ces pilons, mais épicés , parce que ça , j'adore !
les épices et moi ... je ne m'en lasse pas et j'avoue que j'en mettrais partout
mais faut savoir se modérer , certains plats n'en raffolent pas
Par contre, ces pilons de poulet ,oui ! et pas de regret , c'était super bon !
à l'Actifry et tzatziki
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pour se faire, il vous faudra pour 4 personnes
j'ai compté 3 pilons par personnes + 2 pour les gourmands
pour le mélange d'épices sauce cajun : dans le mortier , j'ai mis :
1 cuillère à café de paprika rouge
1 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à café d'ail semoule
1/2 cuillère à café de sel de guérande
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de coriande en poudre
1 cuillère à café de gingembre râpé
une pincée d'origan en poudre, de persillade en poudre
un pincée de piment de cayenne, poivre noir, cumin
les zestes d'un citron vert (à la râpe très fine)
et j'ai tout pilé au mortier avec 2 cuillères à café d'huile d'arachide
mélanger le tout dans un saladier et ajoutez les pilons
deux gousses d'ail hachées
sel et poivre du moulin
et le jus de citron
malaxez les bien (j'ai mis des gants) pour bien faire pénétrer la marinade
et laissez reposer une demie heure
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j'ai tout déposé dans l'Actifry
et mis en route pour 35mn
vérifiez que ça tourne bien et que les pilons ne restent pas coincés
j'arrose régulièrement avec de l'eau que j'ai ajouté dans le saladier de la marinade
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pour vérifier la cuisson, je teste avec une fourchette ,
si la chair se détache facilement
c'est cuit
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pour accompagner le tout , j'ai fait un tzatziki avec :
1 concombre
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche émincée finement
1 cuillère à soupe de persil plat haché
un bouquet de ciboulette ciselée finement
1 cébette (oignon blanc à tige verte) émincé
un jus de citron (j'ai mis moitié citron vert, moitié citron jaune)
sel et poivre du moulin
2 yaourts natures velouté (ou mieux grecques)
râpez le concombre après l'avoir épluché
le laisser s'égouter dans une passoire après l'avoir salé
au bout de 15mn , je le presse bien pour en retirer toute l'eau
et je mélange le tout avec les herbes ,
le jus de citron
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
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je sers à l'assiette , 2 ou 3 pilons par personne
quelques pommes de terre
j'ai mis du tatziki dans quelques petites tomates cerises
et dans une verrine
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A taaaaaaaableuuu !
Je suis ravie d'avoir ta recette du mélange d'épices cajun. Je vais faire ça très vite. Comme toi j'aime les épices. Et j'ai encore plein de nouvelles saveurs et nouvelles associations d'épices à découvrir. Pas de tatziki pour nous, nous ne sommes pas fan de concombre, mais avec ces belles petites patates toutes dorées ça sera super !
RépondreSupprimerBises
Michèle
PS : Il faut qu'on reparle de notre projet pour la balade à Bordighera
coucou Michèle
Supprimeroui un plat sans épice c'est comme une soupe sans légume lol !
et quelle infinité d'associations, je ne m'en lasse pas
pour remplacer le tzatziki, tu peux battre un yaourt velouté nature avec beaucoup de ciboulette et un trait de jus de citron, une pincée de cumin en poudre et du poivre , c'est frais et apportera la fraîcheur à ce plat
bye ;D
J'adore tout l'ensemble !! Ce plat de pilons a l'air savoureux, épicé à souhait, et le tzaziki parfait !! Bonne journée !
RépondreSupprimermerci Mely
Supprimeroui c'est très bon
bonne fin de journée ;D
le poulet, on l' adore à toutes les sauces!!!
RépondreSupprimerbonne journée
bises
oui c'est une viande digeste et qui permet un tas de recettes
Supprimermerci d'être passée Fanfan
à bientôt ;)
J'ai jamais pensé à les faire à l'actifry, c'est une idée à retenir!
RépondreSupprimerje me rends compte que l'actifry est très pratique , dommage que je manque de place pour laisser ma machine en permanence sur le plan de travail, elle est rangée en haut du frigo
Supprimerelle servirait plus souvent
à bientôt Pauline ;D
Bonne idée le tzaziki, cela permet de développer de nouvelles saveurs...
RépondreSupprimeroui et d'associer des plats qui normalement ne se rencontrerait pas ,l'un est américain, l'autre grecque
Supprimerc'est la magie de la cuisine
merci d'être passé(e)
à bientôt j'espère ;)
Bonjour, quelle superbe recette! On en fait de belles recettes avec l'actifry! Et le tsaziki en accompagnement, c'est divin. Bonne journée. Sylvie.
RépondreSupprimermerci Sylvie de ta visite
Supprimerje vais chercher encore d'autres recettes à faire avec mon actifry, je suis sûre qu'on peut en trouver tout un tas
le tzatziki, j'adore ! et je l'associe souvent soit en apéritif avec des gressings, soit en Dip d'accompagnement ,comme une sauce
c'est frais et léger
à bientôt Sylvie ;D
J'arriiiiiiiiivvvvvvveeeeeeeeeee !!!!
RépondreSupprimerCe plat est vraiment pour moi ah la la la la !!!!!
Jamais réalisé mon tzatziki maison mais tu me tentes trop, j'adore ça et les épices cajun j'en raffole, les épices et moi c'est aussi l'amour fou !!!
Et pareil je l'achète déjà en mélange, merci pour la liste d'ingrédients ;-)
Bref une assiette que j'aurai dévoré c'est certain !
Merci merci merci de m'avoir régalé !!!
Heureusement que l'écran à su me retenir lol !
Bisous !
hi hi ! tu baves Vovone lol !
Supprimermerci de ta visite et merci pour ton gentil comm'
bonne soirée
une recette que j'aime beaucoup bravo et merci
RépondreSupprimermerci Francis
Supprimerc'est sympa
bonne soirée ;D
Moi aussi j'adooooore!!!!! les épices. Alors ta rectte est imprimée et mise avec les recettes à tester :-) Bises
RépondreSupprimersuper ! merci et n'oublie pas de me faire suivre la photo quand tu réalises la recette et surtout de me donner ton avis
Supprimerne pas oublier de bien arroser ta viande toutes les 10mn, elle n'en sera que plus moelleuse
bonne soirée ;D
Coucou ma Coco !!
RépondreSupprimerce week end j'ai régalé mes convives avec cette super recette ! pilons poulet cajun et tzatziki une 1ere pour moi j'ai tout réussi ;comme je n'ai pas d'appareil Actyfrit j'ai cuisiné mes pilons de poulet dans les sachets cuisson pour volaille ,résultat moelleux et gouteux à souhait !!
le tzatziki un régal simple et frais ! je le referais vite fait !!!
merci ma belle
gros bisouxx !!
coucou Tarentula !
Supprimermerci d'être passée ,surtout pour me dire que tu as aimé cette recette,
je suis bien contente
oui c'est très bien ces sachets cuisson,j'en ai aussi et l'avantage, pas de vaisselle ou peu
j'adore le tzatziki, à faire et refaire l'été
bizzz à toi aussi et à bientôt copinette ;D
Coucou !
RépondreSupprimerSuperbe cette recette avec cette présentation !
Un simple bémol (qui n'implique que moi ! lol) le tzatziki, le vrai que l'on fait ici en Grèce, est fait de concombre, yaourt et ails pilés, un filet d'huile d'olive quand tout est mélangé ! et voilà ! surtout pas d'autres épices !
essayez et vous me direz ce que vous en pensez !
bon ap !
Bonjour "Anonyme"
Supprimermerci de ta visite et pour ton com'
oui effectivement, je fais aussi le tratziki tout simplement comme ne Grèce, mais une fois qu'on connait bien une recette, on aime y apporter sa touche perso n'est-ce pas ?
rien n'est immuable et la cuisine permet quelques écarts surtout quand ça lui va bien
mais en tous les cas , merci de nous rappeler la recette d'origine
elle servira sûrement à d'autres visiteurs
à bientôt j'espère
je te souhaite de passer un très bon mardi ;D
super, je vais essayer ce soir. Je vous dirais plus tard le résultat. LILOU
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