Je réédite une délicieuse recette de tartelette
les fraises françaises sont sur les étals
encore un peu chères certes mais de temps en temps
on peut se faire plaisir pour un bon dessert
voici mes Tartelettes choco fraises
à la confiture de clémentines corses
-oOo-
un rouleau de pâte sablée
une barquette de fraises
10 g de beurre
150 g de chocolat noir
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe de confiture de clémentines corses
(recette ICI)
vous pouvez tester avec toutes autres confitures
corses de votre choix
on les trouve en grandes surfaces maintenant
ou en épicerie fines
(recette ICI)
vous pouvez tester avec toutes autres confitures
corses de votre choix
on les trouve en grandes surfaces maintenant
ou en épicerie fines
pralin et écorces d'oranges
ou clémentines confites pour la décoration
-oOo-
préchauffer le four à 200° (th 7 )
étaler la pâte , découper à l'emporte pièce des cercles
un peu plus grands que les moules
mettre du papier sulfuriser dans les moules ,
mettre le cercle de pâte , piquer avec une
fourchette , recouvrir de papier cuisson
et de haricots secs ou perles de céramique pour
une cuisson à blanc
enfournez pour 10 mn
sortir les tartelettes ,
enlever les haricots et le papier et remettre au four 4mn
sortir du four et laisser refroidir
-oOo-
préparer la ganache :
mettre dans un bol le chocolat cassé en petits morceaux,
le beurre coupé en cubes
et mettre au micro ondes pour une minute ,
si le chocolat n'est pas assez fondu
remettre quelques secondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
et le mélange homogène
mettre la crème fraîche ,
bien mélanger à la spatule pour obtenr une crème lisse et brillante
mettre la confiture de clémentines corses
quand les tartelettes sont bien refroidies, les garnir avec la ganache
laisser refroidir 15mn au frigo
pendant ce temps laver les fraises , en découper quelques unes en tranches ,
en conserver pour la décoration une par tartelette
garnir vos tartelettes avec les fraises à votre convenance,
moi j'ai mis des tranches de fraises
sur le pourtour , du pralin au centre et une fraise entière
sur le dessus mettez une écorse d'orange ou clémentine confite
j'ai gardé deux tartelettes sans fraise, juste au chocolat et sucre glace
mettre au frigo une heure avant dégustation
bonne dégustation !
photo Pinterest Village de Nonza Cap Corse |
Hummm, je déguste de plaisirs rien qu'en les regardant! un régal! bises
RépondreSupprimerbonsoir
Supprimermerci, j'adore le mélange chocolat-orange
trop trop bon
merci pour ta visite
bizzzz et bonne soirée
whaouuu, tu nous régales pour le week end !! Si j'ai bien compris tu mélanges la ganache avec la confiture de clémentines de Corse ? ça doit être un délice ! je n'ai jamais visité la Corse mais j'en rêve ! Je retiens aussi le nom de cette sublime plage !
RépondreSupprimerbonsoir Val'
Supprimeroui j'ai bien mélangé les deux et cette confiture de clémentine corse est à tomber tellement elle est douce , pas amère du tout
la Corse est une ile paradisiaque, mais chut ! ne le dis à personne , ça attirerait trop de monde ;)
Une délicieuse association de saveurs et de couleurs... une recette à croquer avec en plus une magnifique ballade virtuelle !!!
RépondreSupprimerA bientôt
merci Denise
Supprimeroui très très bonne association
j'adore !
bonne soirée
elles sont sublime
RépondreSupprimermerci Soulef
Supprimercontente de ta visite
bizzz et bonne soirée
Huuummm!!! Bonne fin de semaine, bisous.
RépondreSupprimerhello Michèle
Supprimertrès bonne fin de semaine à toi aussi
une petite douceur pour passer un bon week-end
bizzzz à toi aussi
Une excellente idée que de rajouter de la confiture à la ganache. J'aime beaucoup la tarte choco/fraises mais avec en plus une petite touche de confiture de clémentines "maison" ça va être à tomber !
RépondreSupprimerC'est noté.......à faire dans la semaine pour mes prochains invités.
Bises et bonne journée
Michèle
hello Michèle
Supprimertrès très bonne association choco-clémentine
tu m'en diras des nouvelles
bizzz et passe un très bon week-end