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mercredi 31 mars 2021

Pop Cakes de Pâques

Ces petits Pop cakes raviront votre famille de gourmands
Ils se dégustent à la demande, ils ne sont pas trop gros,
ils se conserveront, bien rangés dans leurs petites caissettes en papier,
dans une boîte fermée mise au réfrigérateur. 
Ho une bonne semaine sans problème ! 
Et mieux, ils se bonifient au fil des jours. 
J'en avais déjà fait, Cake pops coeur coulant miel et citron 
c'est pourquoi j'avais déjà les plaques de petites 1/2 sphères
Si vous n'en avez pas, pas de soucis, roulés entre vos petites mimines, 
ça fera l'affaire aussi.
Quand il reste de ce cake, gâteau au yaourt ou quatre quarts,
 il sèche et on ne veut pas le jeter 
mais personne ne veut le finir
C'est que nous ne sommes que trois à la maison
 et un cake de 20cm, c'est parfois long à finir. 
J'ai la solution ! 
Recyclez le en pop cakes croquants, gourmands, fondants comme dirait 
notre Chef préféré Cyril Lignac.
Ce n'est pas compliqué du tout, pas trop long et pas très technique
vous y arriverez et mieux, faites le avec les enfants, ils vont s'amuser
à patouiller tout ça.
Allez on y va ! 
Pop cakes de Pâques 
au gâteau marbré




-oOo-

Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
le thème choisi par les membres du jury pour ce 122ème défi :

Des recettes de Pâques traditionnelles 
ou inventives et créatives


Les modalités du défi sur Recettes.de ICI 

-oOo-

Pour les pop cakes  :

Vous avez réalisé la base de votre choix cake, quatre quarts
ou comme j'ai fait  : un cake marbré recouvert d'un délicieux glaçage 
au praliné
Voir la recette sur le billet précédent ICI 
Vous avez le reste de votre gâteau 
il en faut au moins la moitié pour satisfaire tout le monde
soit 400 - 450g
il ne faut pas de fruit dans votre gâteau, pas pour cette recette. 


3 cuillères à soupe de crème fraîche
200 - 250g de chocolat noir concassé
selon le nombre de Pop Cakes que vous allez réaliser


J'avais des petits moules demi-sphère 
ils me serviront pour ranger mes boules de gâteau 
mais ce n'est pas indispensable
250g de chocolat noir 
vermicelles de sucre 
pralin en grains 
des petits coeurs en sucre 
des étoiles en sucre
ou autre décorations à pâtisserie de votre choix
des petites caissettes en papier 
les petites
ne faites pas vos pop cakes trop gros,
ils ont la taille des truffes en chocolat que l'on fait à Noël
c'est suffisant

j'en ai fait aussi décorés avec un filet de chocolat blanc fondu 
et de M&Ms concassés
faites comme votre gourmandise vous le demandera 

-oOo-

Mettez le reste de gâteau dans un saladier
moi je mets des gants pour le malaxer 
j'aime pas en avoir sous les ongles 
pis c'est plus propre
commencez à écraser le gâteau en miettes


ajoutez la crème fraîche et malaxez 


jusqu'à obtenir une pâte 


formez des petites boules de la taille de truffes 


et placez les soit dans les 1/2 sphères si vous en avez
soit sur une assiette 


Une fois que tout est roulé en boule, placez le tout 
au congélateur pour quelques heures 
la veille pour le lendemain, même plusieurs jours à l'avance 

-oOo-

Sortez les boules de gâteau du congélateur

concassez le chocolat noir et faites le fondre 
au bain-marie, là c'est préférable de le faire au bain marie
juste le chocolat fondu, sans rien ajouter dedans


Vous pouvez aussi faire un salader de chaque 
et même du chocolat blanc 
Quand le chocolat est ben lisse 


A l'aide de deux fourchettes, plongez les boules de gâteau,
encore congelées, dans le chocolat fondu


faites les rouler pour bien les enrober 


et déposez les sur une plaque à four couverte de papier cuisson
ou d'une grille


saupoudrez les avec les vermicelles ou déco en sucre
de votre choix


Roulez-en une partie dans le pralin 


ou laissez les nature 


ou faites fondre du chocolat blanc et vous les arrosez en filet 
Une fois le chocolat durci, déposez les dans de petites caissettes en papier 
ou piquez les avec des bâtonnets à sucette


Vous pourrez les conserver plusieurs jours 
8 à 10 jours dans une boîtez hermétique 
au frigo, c'est meilleur quand c'est frais
comme les truffes en fait . 


Et pour Pâques présentez les dans de jolies petites boîtes 
aux couleurs du printemps 





Mon petit plaisir du midi après déjeuner .... 


Bonne dégustation ! 


26 commentaires:

  1. Coucou ma belle,
    Qu'est ce qu'ils doivent être bons, j'aime beaucoup.

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    1. Bonjour Soulef
      viiii on les adore ces petites boules gourmandes
      merci de ta visite
      bisous
      passe une bonne journée

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  2. Il en reste ? Parce que bon... ça me fait trop envie!
    Bon jeudi

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    1. Bonjour Momo
      nan ça part très vite ces petites gourmandises
      1 ou 2 avec le café de midi, c'est un régal
      merci
      bisous et bon week-end

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  3. Bravo ils sont beaux c'est une belle réussite
    J'ai envie de t'en piquer un
    Belle journée

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    1. hello Delphine
      viiii et la couverture chocolat les rend croquants, l'intérieur est tout fondant comme les truffes en chocolat, on adore ça
      merci de ta visite
      bisous
      bon week-end

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  4. miam miam ce recyclage ..moi qui ne fais jamais de gateau car pour moi seule j en mange pendant 8 jours !! merveilleuse idée !! metrci Coco....Maeline Rif

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    1. Bonjour
      ils se conservent très bien dans une boîte hermétique, au frigo durant 8 à 10 jours
      A faire sans hésitation
      merci pour ton comm'
      bizzz et bon week-end

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  5. Cela fait des années que je n'avais pas revu cette recette! ils sont très beaux tes cakes pop! bravo! bises

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    1. Bonjour PB
      ouiii j'en avait fait ça fait un bail et bon, je m'y suis remise comme ça sur un coup de tête
      pas de regret, ils sont très très bons ces petites pop cakes ou cakes pops, je ne sais pas trop comment les écrire lol !
      merci
      bizzzz , bonne fin de journée

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  6. ils sont trop beaux !!! et sûrement trop trop bons aussi !!
    bizzzooooo

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    1. bonsoir Yolande
      merci, vi très très bons , à faire sans hésiter
      et ils se conservent très bien une bonne dizaine de jours au frais dans une boîte fermée
      on en pioche un quand on en a envie
      bisous
      bonne fin de journée

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  7. Rho ils sont vraiment superbes.
    Bonne journée
    Bisous

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    1. coucou Poupoule
      et très gourmands, je le adore avec mon café le midi ;-)
      merci pour ton comm'
      bisous

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  8. de superbes gourmandises belle façon de faire
    une bonne soirée bisous

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    1. bonsoir Guy
      merci beaucoup
      biosus
      bonne fin de journée à toi aussi

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  9. Trop gourmands. J'adore. Bisous ma Coco

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    1. coucou Jackie
      viii j'adore moi aussi la famille aussi.
      merci pour ton comm'
      bisous

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  10. Qu'ils sont beaux et ils me donnent tellement envie, je suis une vraie gourmande, je ne vais pas tenir...
    Bonne soirée et Joyeuses Pâques

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  11. quelle bonne idée, je veux bien un :)
    bisous

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    1. ils étaient très bons ! très gourmands
      on a adoré
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bisous
      très bon week-end

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  12. Ils sont hyper jolis et gourmands et très bonne idée les gants. Je n'y pense pas et mes premiers et derniers pop cake, je les ai ratés. Il faudra que je revienne chercher la recette chez toi :-) Bisous

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    1. J'avais des craintes depuis le temps qu'on les voit sur le net, et j'attendais le bon moment. L'inspiration
      et voilà, c'est fait, et là on les a adorés ces boules gourmandes
      trop bon !
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bisous

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  13. Ils sont vraiment magnifique tes popcakes

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    1. coucou Sofia
      viiii très gourmands ! so good !
      bisous
      merci

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