jeudi 18 avril 2013

Soupe verte au lait de coco et makis de crêpes au fromage de chèvre et noix de cajou

Allez, les dernières soupettes avant qu'il ne fasse trop chaud pour en déguster 
ou bien on passera aux soupes glacées 
on termine les légumes d'hiver zou ! 
avant de passer aux légumes frais de la ratatouille 
comme les tomates, les poivrons , les aubergines et les courgettes 
voici une délicieuse Soupe verte au lait de coco
et makis de crêpes 
au fromage de chèvre et noix de cajou


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Cette soupe est présentée au concours Amoureusement Soupe
sur le blog de Véronique AMOUREUSEMENT SOUPE ICI 
toutes les modalités sur le blog de Véronique
et sur sa page Face Book ICI 
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pour ce faire , il vous faudra : 
1 branche de celeri
1 bol de petits pois
un brique de lait de coco
sel et poivre du moulin
1 cuillère à soupe de fines herbes (j'ai mélangé ciboulette, persil et thym)
1 litre de bouillon de volaille ou de légumes 
pour le dressage quelques feuilles de persil , basilic ou coriandre fraîche


pour la garniture : 
quelques crêpes s'il vous en reste , j'en compte une par personne,
sinon des  tranches de pain de mie frais
sans la croûte que vous étalez avec un rouleau à pâtisserie
un  fromage frais de chèvre
1 poignée de noix de cajou et de noix
un bouquet de ciboulette
sel et poivre du moulin

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on commence par laver les légumes 
coupez les grossièrement
mettez tout dans la cocotte


versez le bouillon 


salez et poivrez 
et laissez cuire 10mn après le début du chuintement de la cocotte
ou à couvert dans une marmite durant 25mn
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après cuisson , mixez le tout 


ajoutez la moitiez de la briquette de lait de coco
mixez de nouveau 
puis réservez 


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pour les makis de crêpes : 
mixez les noix et les noix de cajou


versez dans un bol 


et écarsez à la fourchette avec 
la ciboulette ciselée
 le fromage frais de chèvre , 


poivrez et goûtez pour savoir si vous devez saler ou non 
selon vos goûts 
étalez le mélange sur les crêpes 
ou sur les tranches de pain de mie frais sans la croûte que vous étalez 
avec un rouleau à pâtisserie
coupez en deux en biseau  
coupez la base pour que sa tienne verticalement 

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pour le dressage : 
goûtez la soupe afin de rectifier l'assaisonnement 
si nécessaire 
versez la soupe dans des bol, 
un filet de lait de coco sur chaque bol 
quelques feuilles de persil ou de basilic, coriandre si vous avez 
présentez deux makis par personnes en accompagnement



bonne dégustation ! 
photo trouvée sur Pinterest