vendredi 28 juin 2013

Raïta de concombre

Voilà une sauce très fraîche pour accompagner un bon curry indien
ou autre plat en sauce un peu relevé 
comme je vous ai programmé pour ce week-end
un repas indien
je vous ai préparé des recettes indiennes 
qui vous amèneront au repas complet prévu dimanche 
voici en prélude mon Raïta de concombre 


-oOo-

vous pouvez le réaliser à tout moment 
comme accompagnement de grillades par exemple 
ou le présenter en entrée fraîche avec des légumes crus

-oOo-

pour ce faire , il  vous faudra :
1 beau concombre
2 yaourt velouté (à la grecque c'est bien)
de la coriandre fraîche
de la ciboulette (ça je l'ai rajouté)
1 cébette (oignon blanc à tige verte)
1 cuillère à café de cumin en poudre
sel et poivre du moulin
1/2 jus de citron
quelques feuilles de menthe 


-oOo-
épluchez le concombre 
une bande sur deux


coupez le en deux , retirez-en les pépin
râpez le au-dessus d'une passoire 


salez le et laissez égouttez 


(il sera plus digeste ainsi)
pendant au moins 20mn


puis déposez le concombre râpé
dans un linge propre 


essorez le un maximum


mélangez le aux yaourt
ajoutez le cumin, le jus de citron
la ciboulette et l'oignon ciselés très finement




salez et poivrez à votre goût 
ajoutez de la coriandre coupées fin
et un peu de menthe 


-oOo-
réservez au frais au moins 1 heure 
avant dégustation 


rendez-vous jusqu'à dimanche pour la suite 
du repas indien 
bonne dégustation ! 

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