vous croyez pas que j'allais tout vous dire dans le titre !
nanméo !!!
j'aime bien savoir que vous lisez toute la recette
je me tracasse pas pour rien
Alors , c'est une recette de Sophie Menut
que vous pouvez retrouver sur Cuisine TV ICI
Certes, je l'ai un peu arrangée à ma façon
et surtout avec les ingrédients du placard
voici mes Croques Monsieur courgette,
mozzarella, bresaola
-oOo-
pour cette recette, il vous faudra :
j'ai fait 2 croques pour zhom et fifille
et un pour moi
du pain de mie (ici j'ai choisi celui sans croûte, à l'italienne)
une courgette
de la mozzarella
(pour cette recette j'ai pris de la mozza basique
bien que ce ne soit pas celle que je préfère
on va privilégier la mozza di buffala)
du basilic
de la ciboulette
des noix
pas de sel ! non ! mais du poivre du moulin, oui !
quelques tranches de Bresaola
(boeuf séché italien moins sec que la viande de grison)
vous pouvez remplacer par du jambon de parme
ou de séranon , très fin
-oOo-
on commence par faire griller à sec ,
torréfier, les cerneaux de noix dans une poêle
les concasser grossièrement ensuite dans un petit pilon
réservez
-oOo-
tartinez la moitié des tranches de pain de mie avec de la tapenade
râpez la courgette
et mélangez la avec de la ciboulette et le basilic
déposez-en une bonne cuillère à soupe
sur chaque moitié de pain de mie
sur la tapenade
puis une tranche de mozzarella
poivrez généreusement (si vous aimez)
déposez de la Bresaola (ou jambon cru très fin)
une tranche de chèvre
des noix concassées
la deuxième tranche de pain de mie
appuyez dessus avec la paume de la main
et déposez dans le toasteur à croque monsieur
ou faites les au four si vous n'avez pas cet appareil
ou à la poêle aussi en les aplatissant
pour aider à faire fondre les fromages
-oOo-
déposez vos croques monsieur
dans une assiette quand ils sont bien dorés
accompagnés d'une bonne salade
dans laquelle j'ai rajouté les noix qu'il restait
Un régal !
-oOo-
bonne dégustation !!
les photos de Paris viennent de Pinterest |
J'adore ton patin couffin de placard! Que de bonnes choses qui me parlent, de toutes façons l'ingrédient qui compte c'est l'amouuuuur mouahhhh
RépondreSupprimerQue t'arrive-t-il avec ces photos de Paris? TU vas monter à la capitale? ON NE VOIT OUI OU OUI hein?!
Besooooos
hello Valérie
Supprimerben nan pas de projet sur la capitale, pas dans l'immédiat en tous les cas.
Nan, juste que le croque m'a rappelé les souvenirs de ma jeunesse dans les brasseries parisiennes .. j'adorai leurs croques avec la crème gratinée dessus Huuuummm ! Promis, je te préviens si je viens vers chez toi
oui cuisiner avec beaucoup d'amour c'est le maître mot chez moi ;)
merci de ta visite
kissss from Nice ;)