Un délice gourmand !
j'adore les Rochers Coco
souvenirs d'enfance, je n'en avais pas mangés depuis des lustres
j'ai trouvé la recette chez Vanou La Popotte de Vanoche ICI
voici les Rochers coco de Vanou
pas de regret, j'adore ces Rochers Coco
merci Vanou pour ces amuse-bouches retour en enfance
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préchauffez le four sur 180°
(Vanou ... si tu passes par là :
petite "coquille"dans l'intitulé de ta recette,
il manque un chiffre dans l'indication de la température
j'ai mis 190° sur mon four,
c'était un poil trop chaud, donc je pense que 180° c'est mieux)
pour faire ces délicieux Rochers, il vous faudra :
vous ferez entre 14 et 16 rochers, tout dépend de vos gros doigts
ou de votre gourmandises
2 blancs d'oeuf (soit 60gr)
90gr sucre
120gr noix coco râpée
rien de plus, rien de moins
-oOo-
on met tous les ingrédients soit un robot et mixer 1 min, 1min30
soit dans un saladier et mélanger le tout au fouet ou à la fourchette
il faut que vos ingrédients soient bien amalgamés
-oOo-
posez une feuillle de papier cuisson sur une plaque à four
Prendre un peu de pâte entre vos doigts
puis malaxer en pinçant bien pour former des boules
ou des cônes
comme vous voulez
j'insiste avec les doigts pour former des angles
qui donneront aux rochers un petit peu de craquant
enfournez pour 12 - 15mn
(tout dépend des fours)
voilà, ils sont dorés
fondant .. au bon goût de noix de coco
à déguster avec un bon café ...
bonne dégustation !
photo Pinterest |
sur mon ile on appelle ça des bonbons coco et on les colore! c'est trop bonn!!!!
RépondreSupprimerbonjour Gridelle
Supprimeroui j'ai vu ça , merci pour la précision
c'est trop bon ces petites douceurs , idéal avec le café
merci de ta visite et pour ton comm'
à bientôt j'espère
passe une très bonne journée
Un régal!!! Bisous Coco
RépondreSupprimercoucou Michèle
Supprimeroui je suis très "noix de coco" en ce moment ;)
merci de ta visite
bizzz et bonne journée
Ils sont superbes, ils sont parfaits !
RépondreSupprimerLa première et seule fois où j'en ai fait je les ai lamentablement ratés. Ils étaient extra plats......c'était il y a longtemps. Maintenant j'ose penser que j'ai fait quelques progrès en pâtisserie et que je pourrai enfin les réussir en suivant ta recette ;o))
Bonne journée
Michèle
coucou Michèle
Supprimerhoooo ! mdr ! pauvre ! je suis sûre que maintenant tu les réussirais , tu fais des merveilles en pâtisserie
alors lance toi de nouveau, il ne faut jamais rester sur un échec ;)
merci de ta visite
bizzz et très bonne journée
tes rochers sont très réussis. j'adore ça :) J'en ai fait l'autre jour, mais avec un oeuf entier pour changer, c'est top aussi....
RépondreSupprimerBonne soirée !
bonjour Ipanama !
Supprimerc'est bon pas vrai ? ha ben voilà, tu réponds à ma question, oui j'ai vu des recettes avec oeuf entier, ben c'est encore plus facile et ça doit donner du moelleux
super !
merci de ta visite et pour ton comm'
bonne journée
Ils sont parfait, et c'est tellement bon...bisous
RépondreSupprimerbonjour Marianne !
Supprimeroui très très bon pour accompagner mon pitit café du début d'après-midi
merci d'être passée
bizzz et très bon week-end