vendredi 12 février 2016

AGECOTEL NICE 2016


Je continue un petit récapitulatif de ce que j'ai fait, vu, assisté et participé
au Salon AGECOTEL NICE 2016 salon de la gastronomie et de l'hôtellerie
pour les professionnels



lundi 1er février
le Neptune d’Or avec ses 5 cinq candidats
et 1 candidate se sont confrontés pour réaliser 8 assiettes
avec en matière première : Homard, Pied de cheval et Turbot







le Lauréat Rocco Seminara (La salle Empire).


2e : Chahrazad Bougamza (Les Terres Blanches)
3e : Eric Rabazzani (La Place de Mougins)

Eric Rabazzani
la Place de Mougins


5ème édition du Trophée culinaire Bernard Loiseau


Patrick Raingeard avec Philippe Joannes 

Franck Parienti et  Michel Roth 

mardi 2 février
Intronisation de Dominique Loiseau comme Disciple d'Escoffier ‪



La Main d’Or au féminin,



Intronisation de Dominique Loiseau comme Disciple d'Escoffier


Puis 6 jeunes filles des écoles hôtelières de France ont du réaliser 8 assiettes
avec en matière première le Turbot et au choix 5 légumes de saison BIO..
et j'ai la chance d'être membre du jury avec mon amie Pina 





Le seul concours mondial Féminin Bio. Le jury en photo. 
Que des dames. 
Merci Marcel Lesoille de m'avoir fait confiance 




la gagnante, une jeune élève aidée de son professeur
ils viennent de Bordeau
son plat .... 

Mercotte et Claire Verneil
adorables toutes les deux 


mercredi 3 février
Trophée Cacao Criollo Agecotel (un café gourmand 
et une pièce monumentale sur le thème de la ‪SaintValentin‬ ‪‎sexy‬


1er concours cacao Criollo.avec Pascal LAC . De grands talents



les cafés gourmands 
mon amie Pina , Carinne Teyssandier , Mercotte 

un moment de détente avec les Chefs au stand METRO 


Un très bon moment de partage 
je suis commis pour Marcel Lesoille 
qui prépare de délicieuses gambas ..... 






une photo faite par un professionnel Patrick Gauthey
avec mon amie Pina



Un tout grand merci Marcel ainsi qu'à ton épouse pour ces 4 merveilleuses journées 
le plus dur va être d'attendre 2 ans pour le prochain Agecotel 


2 commentaires:

  1. Ouiii, j'ai aimé voir tout ca sur Facebook, c’était super sympa. On plus tu apprends toujours des astuces dans des journées comme ca.

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    Réponses
    1. coucou Soulef
      oui c'était vraiment 4 très belles journées
      et le plaisir de cotoyer de grands Chefs, un réel plaisir
      merci de ta visite
      bizzz et bon week-end

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