jeudi 7 juillet 2016

Pappardelles aux crevettes, courgettes et crème à l'estragon

Toujours ce temps qui hésite entre fraîcheur et chaleur
alors on hésite entre salade et plat chaud 
c'est pourquoi ce soir, je vous propose un bon plat de pasta
une recette qui convient très bien aux températures variables 
du moment 
c'est frais tout en étant réconfortant
les pâtes, y a pas à dire, c'est bon ! 
Vite préparé, vous ne passerez pas beaucoup de temps en cuisine
donc vous pourrez profiter de vos moments de détente en famille 
après tout, c'est vacances ..
Voici les Pappardelles aux crevettes, courgettes 
et crème à l'estragon 


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 2 personnes : 
300g de pappardelles 
250g de crevettes cuites 
1 courgette provençale
2 gousses d'ail 
15cl de vin blanc sec 
15c de crème liquide (light pour nous)
20g de beurre 
1 citron jaune non traité 
3 branches d'estragon frais 
huile d'olive
sel et poivre du moulin


-oOo-

décortiquez les crevettes 


(je conserve au congélateur les têtes et carapaces 
pour faire un bon bouillon pour une prochaine utilisation)
réservez les 

-oOo-

faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet 

-oOo-

rincez la courgette, 
émincez la à la mandoline en très fines lamelles dans la longueur 


épluchez et dégermez les gousses d'ail
hachez les
rincez l'estragon, enlevez les feuilles des branches 
conservez quelques jolies feuilles et les pointes pour le dressage 
émincez le reste 


faites fondre le beurre dans une poêle, 
versez y l'ail haché


ajoutez les courgettes 


sel et poivre
j'ai ajouté une touche de piment d'Espelette 


laissez les cuire 2mn
puis réservez 


ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle 
et jetez y les crevettes décortiquées 


laissez les rôtir 1 à 2mn en les remuant
réservez les avec les courgettes cuites 


déglacez la poêle avec le vin blanc


laissez réduire de moitié
puis ajoutez la crème, l'estragon


sel et poivre 
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
ajoutez les pâtes égouttées 


reversez les crevettes et courgettes dans la poêle 


mélangez bien le tout 
goûtez 
saupoudrez de zeste de citron 


ajoutez quelques feuilles d'estragon 
et servez aussitôt 




bonne dégustation !

photo trouvée sur Pinterest
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