Toujours ce temps qui hésite entre fraîcheur et chaleur
alors on hésite entre salade et plat chaud
c'est pourquoi ce soir, je vous propose un bon plat de pasta
une recette qui convient très bien aux températures variables
du moment
c'est frais tout en étant réconfortant
les pâtes, y a pas à dire, c'est bon !
Vite préparé, vous ne passerez pas beaucoup de temps en cuisine
donc vous pourrez profiter de vos moments de détente en famille
après tout, c'est vacances ..
Voici les Pappardelles aux crevettes, courgettes
et crème à l'estragon
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 2 personnes :
300g de pappardelles
250g de crevettes cuites
1 courgette provençale
2 gousses d'ail
15cl de vin blanc sec
15c de crème liquide (light pour nous)
20g de beurre
1 citron jaune non traité
3 branches d'estragon frais
huile d'olive
sel et poivre du moulin
-oOo-
décortiquez les crevettes
(je conserve au congélateur les têtes et carapaces
pour faire un bon bouillon pour une prochaine utilisation)
réservez les
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faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
-oOo-
rincez la courgette,
émincez la à la mandoline en très fines lamelles dans la longueur
épluchez et dégermez les gousses d'ail
hachez les
rincez l'estragon, enlevez les feuilles des branches
conservez quelques jolies feuilles et les pointes pour le dressage
émincez le reste
faites fondre le beurre dans une poêle,
versez y l'ail haché
ajoutez les courgettes
sel et poivre
j'ai ajouté une touche de piment d'Espelette
laissez les cuire 2mn
puis réservez
ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle
et jetez y les crevettes décortiquées
laissez les rôtir 1 à 2mn en les remuant
réservez les avec les courgettes cuites
déglacez la poêle avec le vin blanc
laissez réduire de moitié
puis ajoutez la crème, l'estragon
sel et poivre
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
ajoutez les pâtes égouttées
reversez les crevettes et courgettes dans la poêle
mélangez bien le tout
goûtez
saupoudrez de zeste de citron
ajoutez quelques feuilles d'estragon
et servez aussitôt
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
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Une belle assiette que j'ai envie d'avoir sur ma table.
RépondreSupprimerbonjour Béa
Supprimerouiii très bonne petite recette en toute simplicité
merci d'être passée
très bonne journée
tu me fais saliver. Je vais aller faire mon marché.
RépondreSupprimerComme j'aime les pâtes et les fruits de mer...... la question ne se pose pas, j'en veux!
Bises ma belle de Nice
bonjour Bijounet
Supprimeret bien tu vas te régaler
c'est simple et rapide à préparer et super bon à déguster
merci de ta visite
bisous et très bon dimanche
ce n'est pas franchement l'heure mais j'en mangerais bien! bisous bisoussssssssss
RépondreSupprimercoucou Nicole
Supprimermerciiii beaucoup !
bisous et passe une très bonne journée
Une belle assiette comme à ton habitude... bravo
RépondreSupprimerhello Soulef
Supprimermerci c'est gentil
bisous et très bon dimanche
Cette assiette est digne d'un beau repas festif. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerbonjour Sylvie
Supprimerc'est tout simple mais très bon
merci de ta visite
bizzz et bonne journée
ta présentation est superbe ! Je salive comme une folle ! moi qui adore les courgettes, l'estragon et les crevettes, je suis servie !
RépondreSupprimermerciiiii ! un super bon plat tout simple mais plein de saveurs
Supprimerbisous