Demain, samedi 28 janvier, des festivités auront lieu un peu partout dans le monde
pour célébrer le nouvel an chinois,
c'est le passage au coq de feu.
Le Nouvel An Chinois est la fête du solstice d'hiver,
qui marque la fin de la période de froid
et l'arrivée prochaine des beaux jours
Les années de Coq sont souvent des périodes mêlant droiture et justice.
C’est une très bonne année pour faire de nouvelles rencontres amoureuses.
Pour fêter ce nouvel an chinois, je vous propose un choix de plats asiatiques,
une cuisine savoureuse et raffinée
nems crevettes
-oOo-
Crevettes et St Jacques croustillantes aux sésame et pavot, mayonnaise au wasabi et mayonnaise sauce cocktail
-oOo-
Salade Thaï de papaye verte aux crevettes
-oOo-
Salade de concombre à l'asiatique au Cédrat
-oOo-
Porc au caramel
-oOo-
Brochettes de poulet à la Thaï sauce arachide
-oOo-
Chirashi de saumon cru dans un bol de riz vinaigré
-oOo-
Boeuf sauté aux poivrons
-oOo-
Chou pak choï et crevettes sautés
aux pousses de bambou et au gingembre
-oOo-
Crevettes et légumes au wok,
sauce d'huître, tempura de légumes et crevettes
-oOo-
Trifle meringué, bananes et pomme Grany Smith
-oOo-
Verrine d'ananas caramélisé,
mousse de mangue et biscuits au sésame
que de belles idées pour fêter ce nouvel an chinois. bon samedi
RépondreSupprimerbonsoir Michelle
Supprimermerci, je pense oui qu'il y a de quoi faire
bisous et bonne fin de dimanche
Très belle carte,et j'avoue que je retiens 4 plats.
RépondreSupprimerDès que je le peux je m'y atèle.....et je me régalerai. Bises
hello Christiane
Supprimermerci de ta visite
bisous et bonne fin de week-end